Андрей Пынзару: "Мне нужно было целоваться с Леной Ковальчук на глазах жены!"

Во вторник, 26 марта, в Самаре прошел телемост с новыми лицами телеканала "Перец". Одна из находок генерального директора канала Дмитрия Троицкого - Андрей Пынзару. Волга Ньюс пообщался с героем нового проекта "Перца" "Веселые истории из жизни".

Молодой питерский актер Андрей Пынзару засветился в нескольких серьезных сериалах про Чапаева, пистолет ТТ и Отечество, но в новом шоу "Веселые истории из жизни" на канале "Перец" будет появляться гораздо чаще и только в комических амплуа - хамоватого бомжа, ревнивого мужа и одураченного шефа.

Веселые роли Андрею ближе и интереснее, ведь в его личной жизни полно поводов для радости: любимая и очень бдительная жена, увлекательная работа, где нужно много целоваться, и чихуахуа, названный в честь древнеримского бога.

- Сейчас ты плотно задействован в проекте "Веселые истории из жизни" на "Перце". Это и правда весело?
- Не то слово! Когда я пришел на проект, не думал, что мы так подружимся. Трудно оставаться чужими, когда нужно играть коллег по работе, супругов и даже любовников! Сейчас у меня почти вся жизнь проходит на съемочной площадке "Веселых историй", дома бываю крайне редко. Далековато Питер от Москвы!

На площадке наше место силы и творческая лаборатория - гримерный фургончик. С утра до ночи сидим, обсуждаем, репетируем. Работа кипит, фантазия бьет ключом! Моя жена однажды приехала на съемки - проверить, не кручу ли я тут шуры-муры. И, к моему удивлению, очень быстро заразилась нашим энтузиазмом. Теперь от нее часто можно услышать: "Что ты Лену (Катю, Машу, Таню) как неродную обнимаешь?! Посильнее к себе прижми! Тискай ее, тискай, чего смущаешься?!"
- Какие проекты тебе интереснее - юмористические или серьезные?
- Вообще я всеяден: мне нравится играть везде. Хотя смешным быть сложнее, особенно если у зрителей нет чувства юмора… К счастью, к зрителям "Перца" это не относится. Прелесть работы в скетчкоме в том, что за один день можно сыграть совершенно разных персонажей, от слесаря до директора. А в сериале ты всегда привязан к одной роли, одному образу.
- А что насчет театра?
- Постоянно работать в театре я не хочу, потому что театр - это всегда привязанность: к образу, к работе, к коллективу. Участвую я только в антрепризах, и то нечасто. В кино я пока снимался маловато… Хотя мне всего 26 лет, а я уже поработал на одной съемочной площадке с Дмитрием Дюжевым, Еленой Яковлевой, Андреем Бабенко и Максимом Матвеевым. Это же круто!
- Твой путь на ТВ начался с сериала "О.Б.Ж.", пользовавшегося в Петербурге большой популярностью. Многие узнавали тебя на улицах… Легко было попасть в актерский состав?
- На первом кастинге в сериал "О.Б.Ж." меня не взяли из-за жуткого молдавского акцента. Мне казалось, что люди меня вообще не понимают! Но в сериал я все равно попал - просто у них парней на роли не хватало. Пришлось мне срочно избавляться от акцента: я читал вслух, разучивал скороговорки, старался как можно больше общаться с людьми… Но нормально говорить по-русски научился только через год! А может, и не научился… Вот вы меня понимаете? (смеется)
- Откуда же у тебя такой сильный акцент?
- От родителей. Папа приехал из Молдавии в Питер работать на стройке, мама - торговать на рынке. Тут они и познакомились, а я унаследовал их говор.
- В начале нашей беседы ты обмолвился, что супруга у тебя ревнивая...
- Дико ревнивая! Я уже говорил, что она часто приходит на съемки "Веселых историй из жизни". В первый день, когда она появилась на съемочной площадке, чуть не случился скандал.

Снимали скетч с поцелуями. Целоваться мне нужно было с Леной Ковальчук… на глазах жены! Я потею, стесняюсь, места себе не нахожу и играю черт-те как, потому что все время жду - вот сейчас Леся взорвется, вот сейчас… И когда мы должны были слиться в самом страстном поцелуе, я слишком сильно наклонил Лену, и она с громким треском ударилась головой о принтер! Леся чуть не умерла от смеха, а потом сказала, что такой комической эротической сцены она давно не видела. У меня прямо от сердца отлегло!
- С таким характером, как у жены, наверное, и с тещей повезло?
- Мое знакомство с тещей тоже прошло необычно. Я только закончил съемки в сериале "Дело было на Кубани" с Дмитрием Дюжевым в главной роли. Играл деревенского дурачка-простачка и шутки ради пошел знакомиться с тещей "не выходя из образа": в растянутых трениках, рваной футболке, фуфайке и шапке-олимпийке. Говорил я, тоже как мой умственно неполноценный персонаж.

Теща при виде такого женишка обомлела. Но виду не подала, весь вечер терпела. А когда я ушел, с опаской спросила у Леси, правда ли она меня любит. Но даже когда услышала решительное "да!", отговаривать не стала. Подумала, вдруг само пройдет. Правда, с тех пор теща избегала встречи со мной. А когда после десятка отложенных походов в гости я пришел адекватный и в костюме - она была в шоке! Теперь к нашим с женой словам она относится с опаской. Знает: стоит расслабиться - получишь новую порцию розыгрыша.
- Расскажи, как ты проводишь свободное время.
- Очень много времени занимает спорт. Для меня это параллельная жизнь! Хожу в тренажерный зал, катаюсь на сноуборде и занимаюсь любительским боксом, чтобы всегда быть в тонусе. Вообще я уверен, что мог бы стать чемпионом по боксу - ну, как Микки Рурк. Завоевал бы пояс чемпиона, потом два раза подряд продул бы бой и опять вернулся в актерство. Мне нравится такая жизнь!
- Говорят, ты любишь вечеринки?
- Несколько лет назад я очень любил тусоваться, а потом понял, что надо как-то совмещать приятное с полезным. В бурной молодости я попробовал себя в разных профессиях: долго стоял на фэйсконтроле, работал барменом, потом стал организовывать и вести вечеринки.

Кстати, не все они были ради драйва. На одной вечеринке мы собирали деньги для детского дома в Ленинградской области. У нас не было ни звезд, ни громкой рекламы, но денег мы собрали тысяч 50. Накупили всего самого необходимого и поехали. Классно, что смогли реально помочь кому-то!
- Кроме спорта и организации вечеринок, есть ли еще развлечения?
- Наше главное развлечение дома - чихуахуа. Мы специально завели "карманную" собачку. Жена маленькая, хрупкая, ей, точно, с овчаркой не справиться. Я с нашим животным стараюсь не гулять, чтобы людей не смешить: представьте, идет накачанный бугай, а на руках - такой вот пучеглазый пигмей.

Но зато нашу малипуську зовут прямо по-зверски - Марс! Для домашних - Марсик. Так его назвали первые владельцы. Наверное, в честь бога войны, чтобы все боялись. Мы, когда Марса купили, решили не травмировать песика и оставить это грозное имя. Пусть хоть так бандитов отпугивает!
- А путешествовать любишь? В Самаре бывал когда-нибудь?
- Все мои путешествиея на данный момент - поезд Питер-Москва, Москва-Питер! В Самаре не бывал, но думаю, что когда-нибудь заеду к вам! Города России все такие удивительные! У каждого свои особенности, с которыми я бы с радостью познакомился!
- Ты боишься выглядеть смешным?
- Скорее, выглядеть нелепо, и то только в жизни. А на экране могу вытворять что угодно. Веселых историй в моей жизни происходит очень много. Особенно прикольно было во время съемок в "О.Б.Ж.": все ребята молодые, а на съемочной площадке всегда поводов для смеха выше крыши.

В одной сцене мы с напарником играли парней, которые хотят попасть в женскую общагу в париках и женских платьях. Гример и костюмер у нас были первоклассные, так что от женщин нас можно было отличить только по голосу… или раздев!

Пошли мы в туалет - мужской, естественно. Выходим, а навстречу - дядька какой-то. "Вы чего это?" - опешил дядька. "А ты чего?" - отвечает напарник и снимает парик. Дядька аж отскочил: "Ты мужик, что ли?" И тут сзади выглядываю я и говорю таким густым басом: "Да, мы оба мужики! А ты?" Бедолага выпучил глаза и быстро драпанул куда подальше. Небось, решил, что в туалете еще полно таких… "мужиков"!

В общем, у меня "веселые истории" каждый день происходят. Может, поднакоплю их и пойду сценаристом на "Перец". Пусть только попробуют мне отказать! (смеется)

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Энжи Кар 03 июня 2016 09:19 В Самаре прошла "Ночь пожирателей рекламы"

скучнейшее мероприятие...и лет 10 назад и сейчас

Николай Бубнов 03 августа 2015 15:51 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Да, такое надолго запоминается. РЖД за организацию твердую пятерку можно поставить. И здорово, что не отгораживались от всех, а подарили этот праздник всем жителям города. Спасибо!

Александра Юдина 02 августа 2015 21:46 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Спасибо огромное за организацию такого грандиозного праздника! Очень рада, что услышала Би-2 вживую да еще и с оркестром—это было замечтательно. Лева настолько харизматичный человек, заводит, зажигает и отрывается сам! Обажаю! Очень круто все было, мои эмоции безграничны! Теперь обязательно пойду на их концерт) и считаю,что большие праздники нашего города нужно организовывать именно так.

Клавдия Латышева 05 июля 2015 20:05 Экс-солист группы "Ляпис Трубецкой" сообщил, что в Самаре его хотели зарубить казаки

Кому нужен этот клоун? Какое самомнение о себе любимом,