На территории музейно-выставочного комплекса "Самара космическая" 13 июля впервые пройдет выставка научно-популярных интерактивных экспонатов "Научный пикник".
Экспозиция будет действовать с 11:00 до 17:00, при этом ее смогут бесплатно посетить все желающие. Организаторы "пикника" предоставят гостям уникальную возможность воочию познакомиться с научными достижениями и разработками, которые разместятся как в музейных залах, так и на площадке возле центра.
Как рассказала директор музейно-выставочного центра "Самара Космическая" Елена Кузина, идею проведения такой интерактивной выставки они почерпнули в Варшавском научном центре имени Коперника, где "научные пикники" проводятся уже на протяжении 18 лет. По словам Елены Кузиной, им захотелось не только устроить нечто подобное в Самаре, но и перенять традицию, так что теперь "пикники" в музее будут проводиться ежегодно.
"В дебютной научной экспозиции под открытым небом будут представлены экспонаты нашего музея, а также "Музея физики" Дома ученых Троицкого научного центра РАН. Гости привезли из Подмосковья около 20 уникальных предметов, связанных с освоением космоса", - пояснила директор музея. Она добавила, что на выставке специалисты центра проведут около десяти химических и физических опытов и запустят ракету, имитировать которую будет простая пластиковая бутылка.
Выставка пройдет при поддержке Фонда некоммерческих программ "Династия".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения