В среду, 31 июля, региональное правительство поддержало изменения в закон "О дорожном фонде", согласно которым, доходы от штрафов за нарушения при перевозке крупногабаритных грузов пойдут в дорожный фонд Самарской области.
Соответствующие изменения предложил министр транспорта региона Иван Пивкин. Теперь законопроект рассмотрит Самарская губернская дума.
"Штраф за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автодорогам регионального значения взимается при перевозке грузов без специального разрешения. Также основанием для штрафа являются отклонение от указанных в специальном разрешении маршрутов движения габаритов более чем на 10 см и превышение разрешения максимальной массы или нагрузки на ось более чем на 5%", - отметил Пивкин.
Кроме того, за проезд по дорогам Самарской области владельцы большегрузного транспорта должны будут дополнительно платить. Министерство транспорта и автомобильных дорог региона 18 июля опубликовало административный регламент по выдаче специального разрешения на движение по региональным автодорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки крупногабаритных или тяжеловесных грузов.
Спецразрешение выдается на срок до трех месяцев в количестве до 10 поездок. Заявление рассматривается в срок не более чем 15 суток, в зависимости от типа дороги и груза. Выдавать разрешение будет министерство транспорта. Госпошлина, как и прежде, составит 1 тыс. рублей.
Также владелец транспортного средства, перевозящий грузы с превышением допустимых нагрузок, обязан будет компенсировать ущерб, нанесенный дороге.
В настоящее время объем дорожного фонда Самарской области составляет 10,3 млрд рублей.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..