В рамках Недели безопасного Рунета - 2014, которая проходит в российских городах с 4 по 11 февраля, специалисты компании "МегаФон" провели "Мобильный урок" для учащихся Самарского спортивного лицея.
В столице губернии инициатором Недели стала Самарская областная детская библиотека, которая подготовила ряд мероприятий, направленных на повышение интернет-грамотности детей: видеоконференции, семинары для родителей, игры, интернет-эстафеты и многое другое. В программу вошел и "Мобильный урок" от "МегаФона".
На занятии 4 февраля специалисты компании рассказали ребятам о новых уловках мошенников в Интернете. Например, о фишинге – кибер-преступлении, целью которого является получение доступа к персональным данным пользователей, то есть логинам и паролям. Кроме того, школьники узнали о полезных мобильных приложениях, которые они могут использовать для учебы и развлечений.
Максим Чавкин из 5 "В" класса ежедневно проводит в Интернете не менее трех часов и уже неоднократно сталкивался с мошенничествами. "Например, однажды мой компьютер оказался заблокирован из-за того, что я случайно активировал вирус. Родителям пришлось обзванивать знакомых программистов, чтобы я снова смог им пользоваться, – рассказал Максим. – После урока я понял, что легко мог бы и сам все восстановить, если бы зашел на сайт разработчиков антивирусов".
Компания "МегаФон" реализует проект "Мобильные уроки" в школах Самарской области с 2009 года. Ежегодно в нем принимают участие более 10 тыс. детей. С конца 2013 г. проект реализуется при поддержке городского департамента образования. Планируется, что в рамках партнерства специалисты мобильного оператора проведут более 100 уроков в 26 школах Самары.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения