Самарчанка из шоу СТС "Взвешенные люди": "Сейчас я веду активный образ жизни, устроилась на работу"

Вот уже несколько месяцев 18 человек из разных городов России на глазах у миллионов телезрителей пытаются избавиться от ненавистных лишних килограммов. Речь идет об участниках реалити-шоу "Взвешенные люди" на канале СТС. Среди попавших на проект есть и самарчанка Олеся Смирнова. Ей удалось продержаться на шоу пять недель и похудеть за это время на 15 килограммов. После того как Олеся покинула шоу, она продолжила худеть самостоятельно. Мы связались с героиней телепроекта, чтобы узнать, каково это - 24 часа в сутки находиться под прицелом десятков видеокамер и минимум 12 часов - в ежовых рукавицах тренеров и диетологов.

- Олеся, что вы ели на завтрак сегодня и что - два месяца назад?

- После проекта мои пищевые привычки сильно изменились. Раньше на завтрак я ела два-три бутерброда с колбасой, сладкий кофе с молоком. Сегодня же утренний рацион состоит из 50-100 граммов творога, одного яйца и несладкого кофе.

- Не получалось изменить свой рацион без участия в проекте?

- Я очень многое перепробовала до того, как началось шоу  - диеты, иные методики, - но ничего не получалось. Было очень тяжело. Сбрасывала вес, а через некоторое время набирала вновь, да еще и с плюсом. Постоянно возникали пищевые срывы, все надоедало, я набирала вес снова и снова. На шоу меня научили правильно питаться, грамотно подбирать продукты, нужные именно мне. Могу сказать, что сейчас я не схожу с ума, не съев что-то вкусное. Конечно, могу себе позволить что-то такое, что не входит в рацион правильного питания, но затем сокращаю калории и физически нагружаю себя.

- Ваше участие в проекте совпало с вашим днем рождения?

- У меня день рождения в конце мая. И вышло так, что первый съемочный день прошел в день моего 30-летнего юбилея. Я посчитала это знаком судьбы, вторым шансом начать новую жизнь. И полностью выкладывалась, делала все что могла.

- Что на кастингах запомнилось больше всего?

- Как я попала на кастинг - интересная история. Отправляя заявку на участие, думала: будь что будет! Забыла на время об этом. А потом в один из дней, когда я находилась за городом, у мамы в гостях, начали поступать звонки с неизвестных номеров. Первые я пропустила, не заметила их сначала, а когда позвонили в очередной раз, взяла трубку и услышала на том конце провода, что меня зовут на отбор! "Приезжайте завтра к девяти утра", - пригласили меня. Конечно, я тут же взяла такси и поехала домой. А на следующее утро пришла первой, почти на полтора часа раньше положенного. И когда люди только начали подходить к назначенному времени, я уже заполнила анкету и все сделала. Кастинг изначально дался мне, конечно, очень тяжело в моральном плане. Я много плакала, было тяжело рассказывать правду о своей жизни. На тот момент я сама себе призналась, что так больше невозможно. Это было очень трудно - поделиться своей историей с чужими людьми, да еще и на камеру. Как только я прошла кастинг, пулей выскочила оттуда и ушла, ждать решения не стала. Но уже потом мне позвонили и сообщили, чтобы собиралась на медкомиссию в Москву.

- Сколько вы весили, когда пришли на отборочный тур проекта?

- Думала, что 160 килограммов, но оказалось, что 169. Спустя какое-то время после медкомиссии мне позвонили вновь и, наконец, сообщили, что я прошла на проект. Мы приехали в Подмосковье, где проводились съемки, и шоу началось.

- Удалось найти общий язык с другими участниками?

- Я человек неконфликтный, очень люблю людей и общение. Это не составило труда. Ни с кем не скандалила, не ругалась. До сих пор с некоторыми из участников поддерживаю отношения. Самым большим минусом была полная оторванность от близких и родных, ограничения в телефонных звонках. Мы никак не общались, и морально мне было очень тяжело, тосковала, потому что привязана к дому и больше, чем на два-три дня, никогда не уезжала.

- Выходит, морально было сложнее, чем физически?

- Нам приходилось очень много работать. Отрицать не буду, было тяжело. Тем более когда ты никогда спортом не занимался и при весе 169 кг двигаться быстрее, чем обычно ходишь, не можешь. А приходилось и бегать, и тягать тяжести. Но моральный фактор давил на меня гораздо сильнее. Возможно, в какой-то степени, когда я физически выкладывалась, сама себя пыталась отвлечь от мыслей о доме, от состояния дикой тоски, - перебивала физическими нагрузками душевное состояние.

- Когда появились первые результаты этих усилий?

- Спустя неделю. Я сбросила тогда три килограмма. Конечно, мало, но для меня это был уже прогресс, результат! Ведь я столько диет перепробовала до того, как пройти на проект, но сколько не сбрасывала, особенно тяжело мне давались именно эти три кило. А здесь за неделю от них избавилась.

- Наверное, сразу пришлось отказаться от плюшек и шоколада?

- Я не любительница сладкого в принципе. Да и вообще особенно любимых блюд нет. Но даже сейчас я иногда делаю отступления в пользу колбасы и сосисок. Тяжеловато даже сейчас отказаться от самых любимых продуктов. Хотя бы раз в месяц я могу себе позволить маленький кусок колбасы. Но за него потом просто повышаю нагрузку.

- Сколько времени вы были на проекте СТС "Взвешенные люди"?

- В общей сложности провела там пять недель, за это время сбросила 15 килограммов. Потом, когда выбыла, приезжала на финал шоу. И все это время, и после, сегодня, я продолжаю заниматься собой, сбрасываю вес. Конечно, теперь он стал уходить гораздо медленнее, чем раньше, но я не отчаиваюсь. Поставила себе определенную цель и иду к ней. Соблюдаю правила питания. В принципе, думаю, сейчас это уже не соблюдение, а образ жизни, норма, как и физические нагрузки - обязательная ежедневная гимнастика по полчаса и вечерняя ходьба по два часа, невзирая на снег, дождь, лето или зиму.

- Как сегодня выстроена система питания у вас?

- Так же, как нас научили на шоу: маленькие порции через каждые три-четыре часа. Углеводы стараюсь употреблять в первой половине дня, чтобы потом сжечь, а на ужин - овощи и белок типа мяса, курицы, рыбы.

- А что изменилось после того, как начал уходить вес?

- Сейчас мне хочется жить. Когда я шла на проект, было такое состояние апатии, что совершенно ничего не хотелось - ни семьи, ни друзей. Я просто существовала: день прошел - и ладно, просто на день ближе к смерти. Сейчас я веду активный образ жизни - гуляю, езжу, общаюсь с друзьями, устроилась на работу. И мне хочется жить!

- Недавно завершился всероссийский кастинг во второй сезон проекта. Какой совет вы можете дать тем, кто сейчас вступает на тропу войны с лишним весом?

- Мне трудно давать какие-то советы. Но могу сказать: если у вас есть мотивация, стимул - вы обязательно добьетесь своего. Первое время тяжело, но, несмотря на это, надо добиваться поставленной цели, делать себя такими, какими хотите видеть. И пусть все будет хорошо!

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Энжи Кар 03 июня 2016 09:19 В Самаре прошла "Ночь пожирателей рекламы"

скучнейшее мероприятие...и лет 10 назад и сейчас

Николай Бубнов 03 августа 2015 15:51 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Да, такое надолго запоминается. РЖД за организацию твердую пятерку можно поставить. И здорово, что не отгораживались от всех, а подарили этот праздник всем жителям города. Спасибо!

Александра Юдина 02 августа 2015 21:46 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Спасибо огромное за организацию такого грандиозного праздника! Очень рада, что услышала Би-2 вживую да еще и с оркестром—это было замечтательно. Лева настолько харизматичный человек, заводит, зажигает и отрывается сам! Обажаю! Очень круто все было, мои эмоции безграничны! Теперь обязательно пойду на их концерт) и считаю,что большие праздники нашего города нужно организовывать именно так.

Клавдия Латышева 05 июля 2015 20:05 Экс-солист группы "Ляпис Трубецкой" сообщил, что в Самаре его хотели зарубить казаки

Кому нужен этот клоун? Какое самомнение о себе любимом,