Около 4 тыс. самарцев приняли участие в празднике, посвященном Дню физкультурника

Около 4 тыс. самарцев приняли участие в празднике, посвященном Дню физкультурника Около 4 тыс. самарцев приняли участие в празднике, посвященном Дню физкультурника
Фото:

В субботу, 8 августа, самарцы и гости областного центра стали участниками спортивного праздника, посвященного Дню физкультурника. Он прошел на второй очереди набережной Волги. По оценкам организаторов - министерства спорта области, департамента физкультуры и спорта Самары и ГАУ ОЦСМ - в нем участвовало около 4 тыс. самарцев и работало два десятка площадок.

На сцене парад, в котором участвовали делегации всех муниципальных районов, спортивных клубов области - от самарского филиала ЦСКА до хоккейной "Лады" и федераций по разным видам спорта области, - приветствовали председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов и глава администрации города Олег Фурсов. Затем они спустились со сцены и отправились осматривать площадки спортивных клубов, федераций и проекта "Единой России".

На площадке для мини-футбола прошел финал городского этапа областного турнира дворовых команд "Лето с футбольным мячом" с участием 12 самарских команд - финалистов городского этапа областного турнира в двух возрастных категориях (по шесть команд мальчиков и девочек 2004-2005 г.р. и 2001-2003 г.р.). Победители финалов теперь представят Самару в финале ежегодных соревнований.

В перерыве между финальными поединками состоялся товарищеский матч сборной капитанов команд-участниц турнира и сборной организаторов соревнований - ветеранов ФК "Крылья Советов", завершившийся вничью - 2:2. Участие в нем принял, впервые выйдя на газон после многомесячного перерыва, связанного с травмой, секретарь реготделения "Единой России" Александр Фетисов.

Одновременно на ринге выступали участники проекта "Лето в боксерских перчатках", а любой участник спортивного праздника мог попытаться сдать тестовые нормы комплекса ГТО. Подтягивание, бег, плавание, отжимание, прыжки в длину - во всем этом можно было потягаться с самим собой и узнать уровень своей физподготовки.

Но те, кто в нем уверен, одновременно с праздником на набережной могли поучаствовать в турнирах по пляжным футболу, волейболу и теннису, проходивших на пляже Волги под Первомайским спуском.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6