Данила Козловский: "Самарский театр оперы и балета - один из самых красивых"

Во вторник, 27 октября, на сцене Самарского академического театра оперы и балета российский актер Данила Козловский представил свое музыкальное шоу "Большая мечта обыкновенного человека". Организатором гастролей в городе стало концертное агентство "Л-концерт".

Артист приехал в Самару днем раньше и устроил себе небольшой отдых, прогулявшись по торговому центру вместе с продюсером своего шоу Филиппом Киркоровым и посмотрев фильм "Марсианин" в кинотеатре "Киномакс".

К туру Козловский и Киркоров подготовились основательно и концертное оборудование привезли на трех огромных фурах. А за полчаса до выступления артист выкроил 10 минут на общение с прессой. Перед журналистами он предстал в стиле casual: красная фланелевая рубашка в клетку, темно-синие джинсы, белая салфетка в руках. Актер волнуется и время от времени протирает ею ладони, комкая в руках. Манера держаться отнюдь не обнаруживает в нем вероломства и других черт, присущих человеку со штампом "секс-символ". Вразрез со своей "звездной" славой, перед камерами он - сама скромность и интеллигентность:

- Слышали, вы успели оценить ассортимент самарских магазинов? Как вам город?

-По магазинам, если честно, не гулял, а Самара очень нравится. Очень. И театр невероятно красивый. Наверное, один из самых красивых, которые я когда-либо где-либо видел. Очень рад, что сегодня буду выступать на этой сцене и в этом городе.

- Расскажите о своей программе.

- Это, скорее, не программа, а музыкальное представление с симфоническим оркестром "Фонограф СимфоДжаз", материалом которого служат песни Фрэнка Синатры, Тони Беннетта, Нэта Кинг Коула, то есть ,всех ярких легендарных представителей мировой джазовой эстрады ХХ века.

- Побеждаете ли страх, каждый раз выходя на сцену?

- В этом представлении - да, конечно, поскольку только начинаю в этом каким-то образом стараться развиваться. Это для меня не совсем привычное пространство (я имею в виду музыкально-танцевально-вокальное). Все-таки я артист драматического театра и кино, и это мое основное направление. То, чем я сейчас занимаюсь, - по сути, дебют. Поэтому каждый раз, выходя на сцену, особенно на такие площадки, как Самарский театр оперы и балета или как Большой театр в Москве, мягко говоря, волнуюсь.

- Шоу продюсирует Филипп Киркоров. Как складываются ваши отношения с ним, случаются ли конфликты?

- Бывают профессиональные рабочие споры. Но это говорит о том, что процесс идет и никому из его участников не безразлично то, что происходит внутри музыкального представления на сцене. Это как раз показатель того, что работа движется, в том числе после формальной премьеры.

- Вас называют секс-символом России. Каково им быть?

- Я за это ничего не плачу, от меня ничего не требуется. Не буду говорить, что мне безразлично или неприятно то, что об этом говорят. Конечно, приятно, потому что это все-таки что-то положительное. А когда говорят положительное, всегда приятно.

- Как относитесь к своим поклонникам?

- С огромным уважением и нежностью, потому что, в основном, это очень воспитанные, корректные и умные люди, очень творческие и душевные. Они ко мне относятся очень хорошо, и это у меня всегда вызывает отклик в сердце. Очень благодарен за их отношение.

- Название вашего шоу - "Большая мечта одного человека". А у вас какая?

- У меня их много, и с каждым днем они приумножаются. Сейчас началась работа в театре над "Гамлетом". Это одно из мечтаний, которые, я надеюсь, в следующем году реализуется. Дальше начнется работа в кино - для меня принципиальная и важная. Ее я тоже могу назвать своей мечтой. Помимо профессиональных вещей, есть и личные мечты. Но о них я вам не буду рассказывать.

- Вы когда-то учились в кадетском корпусе, а после ушли в актеры. Не жалеете, что выбрали иной путь для развития?

- Думаю, тот опыт был частью пути, который продолжается сейчас и у которого появляется какая-то перспектива в будущем. Годы в кадетском корпусе важны. Я отношусь к этому периоду, к самому училищу с большой благодарностью. Неизвестно, как сложилась бы судьба, если бы в моей жизни не было кадетского корпуса. Он мне очень многое дал.

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Энжи Кар 03 июня 2016 09:19 В Самаре прошла "Ночь пожирателей рекламы"

скучнейшее мероприятие...и лет 10 назад и сейчас

Николай Бубнов 03 августа 2015 15:51 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Да, такое надолго запоминается. РЖД за организацию твердую пятерку можно поставить. И здорово, что не отгораживались от всех, а подарили этот праздник всем жителям города. Спасибо!

Александра Юдина 02 августа 2015 21:46 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Спасибо огромное за организацию такого грандиозного праздника! Очень рада, что услышала Би-2 вживую да еще и с оркестром—это было замечтательно. Лева настолько харизматичный человек, заводит, зажигает и отрывается сам! Обажаю! Очень круто все было, мои эмоции безграничны! Теперь обязательно пойду на их концерт) и считаю,что большие праздники нашего города нужно организовывать именно так.

Клавдия Латышева 05 июля 2015 20:05 Экс-солист группы "Ляпис Трубецкой" сообщил, что в Самаре его хотели зарубить казаки

Кому нужен этот клоун? Какое самомнение о себе любимом,