В Тольятти пройдет премьера музыкальной сказки "Сокровища волшебного колодца, или История на Зюзельском болоте"

В воскресенье, 27 декабря, и в понедельник, 4 января, тольяттинская филармония приглашает на премьеру музыкальной сказки в одном действии "Сокровища волшебного колодца, или История на Зюзельском болоте", созданной по мотивам сказа Павла Бажова "Синюшкин колодец" на музыку современного петербургского композитора Светланы Нестеровой. Об этом сообщила пресс-служба филармонии.

Мюзикл Светланы Нестеровой "Синюшкин колодец" написан в 2006 году. Тольяттинская филармония решила обратиться к замечательной музыке, наполненной русскими напевами и джазовыми мотивами, и предлагает юным зрителям вместе с героями музыкального представления пройти таинственный и поучительный путь сказочного сюжета.

В основе спектакля - известный сказ Бажова. В нем искусно переплетаются два мира - реальный и волшебный. Сказ повествует о бабке Синюшке, которая дарит людям богатство. Но не каждому, а только "гораздому да удалому, да простой душе, больше никому". Смысл сказа - в том, что зачастую того, кто гонится за богатством, ждет множество неприятностей, и человека могут погубить "худые думки". Ведь истинные сокровища заключаются в душе человека, который должен быть добрым и бескорыстным, трудолюбивым, жить честно, при любых обстоятельствах жизни не терять силу духа, проявлять смекалку, к природным дарам относиться бережно, понимать, что счастье - в людях, которых любишь и уважаешь.

Замысел постановки возник после того, как в репертуаре Русского оркестра появилась сюита из мюзикла Нестеровой "Синюшкин колодец". Музыка оказалась настолько впечатляющей, что решено было связаться с композитором. Светлана Нестерова дала свое согласие на воплощение специальной, укороченной версии своего произведения без участия хора (мюзикл написан создателем для солистов, хора и оркестра русских народных инструментов).

Роли в музыкальной сказке "Сокровища волшебного колодца" исполняют артисты тольяттинской филармонии: Игорь Супрунов (Илья), Мария Кириллова (Бабка Синюшка), Александра Одинцова (Девушка Синюшка, она же Настасья), Ирина Лебедева (Кикимора). Вячеслав Щелканов (Леший), Михаил Тентяков (Кузька Двоерылко), Мария Тымченко (Нечистая сила подземного царства, деревенская девушка). Русский оркестр филармонии, известный своей креативностью, готовностью включиться в театральное действо, исполняет роль Старателей, а дирижер Василий Кормишин выступит Смотрителем.

Над музыкальной сказкой работал коллектив единомышленников во главе с режиссером-постановщиком Вячеславом Щелкановым: хореограф Ольга Супрунова, художник Антон Чириков, концертмейстер Наталья Селяткина (фортепиано), художники по свету - Марина Соснина, Ирина Коннова, звукорежиссерская группа в составе Алины и Андрея Матвеенко, Алексея Шеврикуко, ответственный за видеоэффекты Александр Ермолаев. Костюмы и часть реквизита были предоставлены Центром развития творчества детей и юношества "Истоки".

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3