Актеры сериалов "Универ" и "Кухня": "На гастролях в каждом городе ходим в караоке"

Вечером в среду, 27 января, актеры популярных молодежных сериалов "Универ", "Кухня" и "80-е" - Александр Якин, Ольга Кузьмина, Мария Горбань, Михаил Башкатов - сыграли в Самарской филармонии "Шикарную свадьбу", легкую любовную комедию, где все герои оказываются в дурацком положении, но хэппи-энд неизбежен.

Фото:

Антрепризу, которой в этом году исполнилось шесть лет, самарцы увидели впервые. Зрителем спектакля можно было стать, заплатив от 1200 до 2800 рублей, а организатором гастролей в Самаре стало концертно-театральное агентство Татьяны Ефремовой "Те-арт-Шоу".

Портал Волга Ньюс подкараулил участников постановки за кулисами незадолго до выступления и расспросил об "актерской текучке" в спектакле, о том, как отдыхают артисты после выступлений в городах и без чего не могут обойтись ни в одной гастрольной поездке. Артисты, кажется, ничуть не утомленные дорогой, шутили, смеялись и, как это обычно бывает при групповом интервью, отвечали хором.

- Как вас приняла Самара?

- Нас встретил холод, мороз, белые деревья и красота. При этом организаторы гастролей приняли очень тепло.

- В Сети есть некая путаница насчет актеров, занятых в "Шикарной свадьбе". Как обстоит дело на самом деле: часто меняется состав в рамках одной антрепризы, либо это несколько постановок от разных режиссеров?

- В действительности у спектакля несколько актерских составов. При этом в труппе есть старожил, человек, играющий с первого состава, - Мария Горбань. Просто это очень крутой спектакль, поэтому люди подсиживают друг друга, строят козни, интриги (смеются). Шутка! За шесть лет составы не раз менялись, но главное - спектакль живет. Недавно мы пытались определить дату его рождения, чтобы отметить, но так и не успели. Может, сегодняшний день? Пусть будет так.

- Насколько сложнее игры на камеру выступления перед зрителем?

- Во время спектаклей все без дублей, повторить невозможно. А потому - больше души, все по-настоящему. К тому же добавляются гастроли, а это очень сближает. Отношения внутри коллектива мы переносим и на сцену, что, конечно, обогащает спектакль. В кино все приходят и уходят, быстро меняются, сцены короткие, часто - не в хронологической последовательности. Словом, более разлаженный процесс. А здесь мы всегда вместе, и на сцене, и в гастрольных переездах существуем как единый организм. Когда мы снимались в сериале "Кухня" с Мишей Башкатовым (вспоминает Ольга Кузьмина), то даже не знали имен друг друга, не здоровались. А на репетициях "Шикарной свадьбы" познакомились и очень сдружились.

- Как разрешаете конфликты между собой?

- Ни разу их не случалось, и мы счастливы! Мы молодые актеры, пока у нас нет ссор. Может, когда подрастем, появится зависть. А пока некогда, все в работе и встречаемся, чтобы получить удовольствие. Это главное. Перед гастролями всегда созваниваемся и договариваемся, какие игры возьмем в дорогу. У нас их целый чемодан! Накануне вот в "Свинтус" (настольная игра, напоминающая правилами "Бридж" и "Уно". - Прим.ред.) играли.

- Самые необычные подарки от поклонников?

- Тушенка из оленины, перевязанная бантиком. А еще как-то женщина связала шарфики ручной работы, причем не только для нас, но и для детей Миши. Очень трогательно. А завтра в Тольятти обещали рыбу подарить (мечтает Мария Горбань). У меня спросили, какие цветы я люблю, а я ответила - лучше рыба.

- Где вас могут увидеть те, кто не пришел на "Шикарную свадьбу"?

- Собираемся после спектакля в караоке. В каждом городе посещаем его! Что касается новых проектов, то скоро, в конце февраля - начале марта, на канале СТС выйдет новый, шестой сезон "Кухни". Кроме того, сейчас идет продолжение съемок сериала "80-е".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31