Концерт Земфиры в самарском дворце спорта собрал более четырех тысяч человек

"В воскресенье ты же будешь улыбаться и казаться, между прочим, лучше всех…". Эти строчки из песни Земфиры намурлыкивали себе под нос сотни поклонников, собравшиеся провести вечер 21 февраля с певицей в ледовом дворце спорта ЦСК ВВС.

Фото:

Гости начали собираться около здания задолго до начала концерта: площадь перед дворцом спорта наводнили десятки автомобилей, кто-то топтался на ступеньках, чтобы позже успеть первым занять место поближе к сцене, фан-клуб приглашал желающих присоединиться к традиционному на выступлениях певицы флэшмобу и раздавал реквизит… Поэтому уже в 19:00, за час до начала, вход в здание приходилось практически брать штурмом.

Гардеробщицы, хлебосольные на сплетни, обмолвились, что на концерт было продано более четырех тысяч билетов. По всей видимости, частично ажиотаж оправдал себя тем, что Земфира – не частый гость в Самаре. Последнее выступление, кстати, в том же самом ЦСК ВВС, датируется аж октябрем 2013-го. А на сей раз артистка и вовсе было, вселила панику во всех российских поклонников, упомянув на гастролях в Нижнем Новгороде, что это – ее последний тур. СМИ растиражировали фразу певицы буквально за считанные часы, а тег "последний тур Z" в соцсетях набрал бешеную популярность. Эти подробности подогрели интерес к рок-диве и желанию попасть в историю, засветившись на ее якобы заключительном концерте. Впрочем, по факту певице на каждом своем концерте удается собрать полные залы восторженной, тянущей к ней ладошки толпы. Кстати, в Самаре Рамазанова сообщила, что это – ее 10-ый гастрольный тур по счету.

Но, как говаривал профессор Преображенский из "Собачьего сердца", "не стоит читать до обеда советских газет". Позже Земфира внесла ясности и в соцсетях сама растолковала суть произнесенной фразы, попросив не списывать ее со счетов:

"Если мне захочется дать концерт, позвольте, я сделаю это, поэтому, пожалуйста, не списывайте меня со счетов, и уж лучше вы к нам".

И действительно, на самарском концерте о "последнем туре" не было ни слова. Зато было непривычно много общения с поклонниками. Рамазанова вспоминала школьные годы, дурачилась и вела себя расслабленно. Хорошее настроение звезды зрители воспринимали бурно: как водится, реагировали на каждую фразу взрывными аплодисментами и свистом, снимали ее на всевозможные девайсы, и даже секьюрити, чьей главной задачей было пресекать любой вид съемки, кажется, смирились с неизбежным.

Не обошлось и без критики. Правда, ее объектом стал не звук, а…потолок. "Как бы он нас сегодня не убил", - пошутила Земфира. Чуть позже певица заметила в фан-зоне пьяного и орущего поклонника. Обычно строгая к подобным фокусам, на сей раз она отреагировала благодушно: "Ну ладно, я без претензий".

Что до репертуара, то, как и подразумевалось, звучало много новых песен, но и о стареньких, затертых до дыр хитах, артистка не забыла. Весь зал в голос, до хрипа, кричал нараспев "Пьяного мачо", "Бесконечность", "Искала"…

В общей сложности выступление длилось полтора часа. А напоследок Земфира попрощалась с самарцами цитатой из русской народной: "Ах, Самара-городок, беспокойная я!".

Ах, да. Еще перед концертом Земфиры с 19:00 до 20:00 выступал электронщик Mujuice. И хотя талантливый московский диджей и музыкант имеет собственный вес в шоу-бизе, на разогреве у Рамазановой он (и да простят автора этих строк его поклонники) смотрелся несколько не к месту. Да и вообще, Земфира – явление в российской музыкальной истории настолько харизматичное и по-хорошему амбициозное, что даже музыкантов в ее группе (которая, к слову, так и называется "Земфира", и по идее, в которой речь идет не только о солисте, но и, как минимум, о ритм-секции), многие фанаты не знают по именам. Но разве ж это главное, когда Рамазанова подарила миру такие славные песни?


Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6