Жители Безенчука в восторге от нового спортивного комплекса

В среду, 6 апреля, во время рабочего визита в Безенчукский район губернатор Николай Меркушкин торжественно открыл первую очередь социально-спортивно-оздоровительного комплекса.

Жители Безенчука в восторге от нового спортивного комплекса Жители Безенчука в восторге от нового спортивного комплекса
Фото:

За неделю это второй спортивный объект, начавший работу в регионе: в прошлую среду, 30 марта, губернатор вручил символический ключ директору нового физкультурно-оздоровительного комплекса "Виктория" в Хворостянке, который руководитель области назвал не просто ФОКом, а настоящим дворцом спорта. Нужно отметить, что в течение 40 лет в регионе не строились спортивные сооружения, однако в последние четыре года ситуация изменилась.

Жители райцентра получили в свое распоряжение два бассейна для взрослых и детей, оборудованные гидроподъемными устройствами для занятий людей с ограниченными физическими возможностями. В комплексе есть тренажерный, гимнастический залы и зал для занятий настольным теннисом.

В двухэтажном здании оборудованы комнаты для разминки, современные раздевалки и душевые. В перспективе в комплексе появятся универсальный спортзал с трибунами, а также стадион с искусственным травяным покрытием и беговыми дорожками.

По словам руководителя районного комитета по физической культуре и спорту и директора ССОКа Андрея Рапицкого, сейчас в Безенчуке этот комплекс - единственный, где могут заниматься спортом все желающие.

Для района, который воспитал участников чемпионатов мира, Европы и страны, и команды которого успешно выступают на региональном уровне (кубкам, медалям и дипломам выделен в холле большой стеллаж), появление спорткомплекса - настоящий праздник.

"Люди в восторге, такого у нас не было, - не скрывает Андрей Рапицкий. - За три недели здесь побывало около полутора тысяч человек. У жителей появилась возможность регулярно заниматься спортом и вовлекать в занятия физкультурой своих детей и внуков. Уверен, он не хуже спорткомплексов, которые расположены в других районах области, а по некоторым позициям даже лучше. Пустовать он не будет точно, кроме того, мы сможем принимать здесь соревнования любого уровня по баскетболу, волейболу, боксу и другим видам спорта".

Идея строительства ССОКа возникла, по словам Рапицкого, в 2005 году. Он должен был стать альтернативой комплексу с бассейном, построенному в 1990-х местной птицефабрикой. Несколько раз стройка начиналась, но либо от недофинансирования, либо по вине недобросовестных подрядчиков замораживалась. Сдвинуть дело с мертвой точки удалось в 2013 году благодаря началу масштабного проекта по строительству физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов в Самарской области.

Стоимость реконструкции объекта составила 265,1 млн рублей. Из областного бюджета было выделено 225,7 млн руб., из федерального - 12,1млн руб., из местного - 27,28 млн рублей. Помощь в рамках партийного проекта оказала также партия "Единая Россия".

До официального открытия Николай Меркушкин убедился, что средства потрачены на благое дело. Он обошел просторные и светлые помещения оздоровительного комплекса, похвалил работу строителей и дизайнеров. В каждом зале главу региона благодарили за поддержку, а инструктор по аквааэробике и фитнесу Наталья Жаринова заверила Николая Меркушкина, что спортсмены уже успели оценить преимущества нового комплекса.

Во время официального открытия губернатор поделился своими впечатлениями от увиденного, отметив, что спорткомплекс построен основательно и, без сомнения, станет самым любимым местом для жителей и их гордостью.

"Мы видим прекрасный комплекс, где можно проводить соревнования высокого уровня. Со временем здесь будут построены универсальный спортивный зал, футбольный стадион для игры в любое время года, беговые дорожки с современным покрытием. Это позволит привлечь к занятиям спортом как можно больше людей, и он станет неотъемлемой частью жизни молодежи. Спорт воспитывает характер, волю, формирует личность. Без этого сегодня сложно построить свою жизнь, стать в ней конкурентоспособным".

Глава региона поблагодарил главу администрации муниципального района Евгения Сараева и депутатов, которые на всех уровнях продвигали проект, а также строителей, сдавших объект "почти на отлично". Эта оценка сильно контрастирует с оценкой многих предыдущих социальных объектов, сданных в Самарской области, которые подрядчики переделывали буквально в последние дни по указанию губернатора.

Пожелав жителям Безенчукского района - "Пусть бассейн всегда будет полон", - Николай Меркушкин дал старт для участников первого заплыва. На дорожки вышли спортсмены Безенчука, Самары, Нефтегорска. Победил представитель Новокуйбышевска Глеб Репин. Также свое мастерство гостям показали юные синхронистки.

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1