Татьяна Шестопалова: "Вождение в нетрезвом виде недопустимо с точки зрения не только закона, но и морали"

В интерактивном круглом столе "Трезвость за рулем", который состоялся на площадке интернет-портала Волга Ньюс, приняла участие руководитель департамента культуры, туризма и молодежной политики администрации г.о. Самара Татьяна Шестопалова. По ее мнению, к обсуждению этой проблемы необходимо привлекать самарскую молодежь.

Фото:

По данным департамента, возглавляемого Татьяной Шестопаловой, подведомственными учреждениями отрасли в 2016 году реализуется целый спектр мероприятий, направленных на отказ от табакокурения, алкоголя и наркотических средств среди молодежи. "В частности, "Самарский Дом молодежи" ежегодно проводит серию профилактических мероприятий, в том числе тематическую выставку "Советы из прошлого", - приводит пример Шестопалова. - В прошлом году мероприятия были проведены в высших учебных заведениях городского округа Самара, в этом году - в средних профессиональных образовательных организациях. Студенты задавали интересующие их вопросы, получали консультации по юридическому и психологическому направлениям. На протяжении нескольких дней в стенах ССУЗов находились выставочные баннеры, на которых изображены социальные плакаты советских художников с различными тематиками: курение, алкоголизм, проституция, сквернословие и хулиганство с отсылкой к настоящему времени, а именно на возможное наказание за каждое из нарушений. При этом демонстрировались и баннеры с социальными плакатами на тему ценности семьи, ГТО, правил дорожного движения. Считаю, что указанная работа способствует созданию необходимых условий для сокращения общего числа совершаемых правонарушений, оздоровлению обстановки на улицах и в других общественных местах, сокращению количества правонарушений, совершаемых студентами".

Кстати, в рамках информационного просвещения молодежи регулярно проводятся лекции и практические семинары. Например, в организациях профобразования в течение трех месяцев 2016 года был проведен цикл таких мероприятий для повышения уровня правовой культуры и профилактики правонарушений в молодежной среде. А с 16 по 23 марта посредством информресурсов Самарского Дома молодежи была организована "Неделя юридической помощи" с последующим опубликованием ответов на заданные вопросы с сохранением анонимности участников.

Татьяна Шестопалова отметила, что МБУ г.о. Самара "Самарский Дом молодежи" в своей работе делает акцент на том, что вождение в нетрезвом виде - это недопустимо с точки зрения не только закона, но и морали. "Необходимо объяснять это молодым людям всеми доступными средствами, в том числе через механизм молодежной политики, - говорит руководитель департамента. - Конечно, многое зависит от способа подачи информации, ее привлекательности и убедительности. Поэтому я всегда приветствую в работе новые креативные идеи, прежде всего, исходящие от самой молодежи".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31