Компания "МегаФон" выступила партнером XXII областного слета "Друзья леса", прошедшего на Мастрюковских озерах. Для оператора поддержка юных лесоводов - уже традиция, начало которой положено три года назад. Победители конкурсного испытания получили дипломы и специальные призы от МегаФона - мобильные устройства, с помощью которых можно выходить в Интернет за новыми знаниями.
"Знать в лицо" насекомых - вредителей леса и определять растение по семенам, различать виды лесных пожаров и разбираться в особенностях лесных экосистем, уметь подсчитывать запасы древесных пород и даже рассказывать заготовленные дома экологические сказки - столь широк круг знаний и умений, которыми должны обладать участники слета, который проводит Самарское лесничество при поддержке министерства лесного хозяйства и природопользования Самарской области.
В этом году слет проходил уже в 22-й раз и собрал юных лесоводов из Самары, Тольятти, Чапаевска и девяти муниципальных районов Самарской области.
После череды конкурсных испытаний лучшей была признана Софья Утина из школы имени И.Ф.Самаркина в с. Новая Кармала Кошкинского района. Ей и обладателю второго места - Даниилу Новосельцеву из села Подбельск Похвистневского района - достались планшетные компьютеры от МегаФона. А Елене Ровенко из школы села Екатериновка оператор вручил смартфон - за третье место.
"Чтобы добиться успеха в таком серьезном конкурсе, нужно знать очень много. К счастью, сейчас получать нужную информацию стало легко - с помощью гаджетов, подключенных к мобильному интернету. Уверен, что с этими устройствами победители слета сделают новый шаг в деле получения важных для всего нашего общества профессий эколога или специалиста лесничества", - отметил Максим Токаренко, директор Самарского отделения компании "МегаФон".
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..