Сотрудники самарского отделения компании "МегаФон" получили памятные знаки за отличную работу на чемпионате мира по футболу.
Награды специалистам, обеспечившим бесперебойное функционирование телеком-инфраструктуры на объектах мундиаля, вручил Станислав Казарин, руководитель областного департамента информационных технологий и связи: "Выражаю огромную благодарность от лица всего правительства Самарской области и жителей региона за эффективную, результативную и очень качественную работу компании "МегаФон" при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году".
МегаФон обеспечил строительство телеком-инфраструктуры для оказания услуг мобильной и фиксированной связи на объектах ЧМ в рамках контракта с "Национальным центром информатизации", дочерней компанией Госкорпорации "Ростех". Начав подготовительные работы в 2017 году, оператору удалось создать лучшую экосистему мобильной связи, а сам чемпионат стал самым "мобильным" событием за всю историю проведения массовых мероприятий.
В Самарской области над проектом работали лучшие технические специалисты МегаФона из Самары, соседних регионов, а также из Сибири и Дальнего Востока. Их профессионализм позволил обеспечить беспрецедентный уровень надежности и полное отсутствие инцидентов в сети в течение всего мундиаля. Успешность соединений держалась на уровне 99,9%, притом что только матчи на стадионе "Самара-Арена" посетили более 100 000 клиентов оператора. На некоторых играх они составляли до 50% от общего числа зрителей. Вместе с иностранными гостями они прокачали почти 10 Тб данных при скорости Интернета до 158 Мбит/с и проговорили в сумме почти 11 месяцев.
"Мы рады, что полностью оправдали надежды организаторов чемпионата и абонентов. Во время соревнований в нашей сети были зарегистрированы гости из 80 стран мира. Сеть прошла серьезнейшую проверку и блестяще выдержала нагрузку, многократно превышающую обычную. Только в фан-зоне на площади Куйбышева наши клиенты прокачали больше трафика, чем все болельщики чемпионата мира 2014 года в Бразилии. А благодаря нашим каналам фиксированной связи за играми, проходящими в Самаре, могли следить миллионы болельщиков по всему миру", — рассказал директор Поволжского филиала ПАО "МегаФон" Владимир Карпушкин.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..