Перед Новым годом самарцы активно покупают бытовую технику, электронику, смартфоны, товары для взрослых, ювелирные украшения, бижутерию, косметику, парфюмерию, спорттовары. Исследование по покупкам провели Яндекс.Кассы, основываясь на платежах через сервис.
Аналитики отметили, что самыми популярными у самарцев подарками на Новый год станут бытовая техника, товары для взрослых, а также ювелирные украшения и бижутерия. В этих категориях число платежей увеличилось примерно в два раза.
При этом книги не пользуются высоким спросом перед Новым годом - в этой категории платежей стало меньше на 15%, со средней тратой в 671 рубль. На них самарцы потратили примерно в три раза меньше, чем на товары для взрослых: средний чек в этой категории - 2058 рублей.
Больше всего в среднем за раз горожане тратят на спортивные товары - 7299 руб., на электронику, смартфоны и другие гаджеты - 6937 руб., на ювелирные украшения и бижутерию - 5883 рубля.
На питомцев самарцы также не жалеют денег: средний чек на зоотовары составил 4588 рублей. На детские товары при этом тратится в среднем 3324 рубля.
Самарцы не особенно интересуются и одеждой, обувью, аксессуарами - в этой категории количество платежей уменьшилось на 10%. На это самарцы потратили 1249 рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???