Архив материалов

Пред. 25 декабря 2018 След.
В Самарской области нельзя будет шуметь с 13 до 15 часов

В Самарской области нельзя будет шуметь с 13 до 15 часов

Во вторник, 25 декабря, на пленарном заседании губернской думы во втором чтении приняты поправки в областные законы "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время" и "Об административных правонарушениях".

Тольяттинцев приглашают на шоу "RoboStars"

Тольятти принял грандиозное семейное шоу "RoboStars". Его главные действующие лица - человекоподобные роботы, которые умеют поддерживать диалог, выступать в жанре стендап, гонять в футбол и не только. Выставка пробудет в городе до окончания новогодних каникул.

Работники Куйбышевского НПЗ вновь помогли Деду Морозу собрать мешок с подарками

Работники Куйбышевского НПЗ вновь помогли Деду Морозу собрать мешок с подарками

Вместе со сказочным волшебником они исполнили мечты 60 воспитанников ГКУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения", находящегося в Куйбышевском районе Самары. Новогодняя акция "Елочка, дари!" стала для заводчан доброй традицией.

В Самаре поддержали переименование остановок с устаревшими названиями

Завершилось голосование, посвященное переименованию остановок общественного транспорта в Самаре. Оно проходило на портале "Вместе".

Для финала "Лидеров России" самарские участники должны будут улучшить область

Для выхода в финал конкурса "Лидеры России" нужно придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект, сообщил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на пресс-конференции 24 декабря.

Самарские таможенники изъяли контрафактные игрушки на 2 млн рублей

Самарские таможенники изъяли контрафактные игрушки на 2 млн рублей

Более 24 тыс. контрафактных игрушек было выявлено в ходе рейда мобильной группы Самарской таможни на трассе А-300, сообщает начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни Рустам Тунтаев.

Из-за снегопада в Самаре возник коллапс общественного транспорта

Из-за снегопада в Самаре возник коллапс общественного транспорта

Жители Самары пожаловались на увеличение интервала движения маршрутов №61 и №5д, а также на загруженность салонов общественного транспорта.

Здравоохранение

Самарский центр для детей-инвалидов получил аппарат для игровой реабилитации

Во вторник, 25 декабря, на площадке областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями прошла презентация аппаратно-программного комплекса "Ревимоушн", сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

С начала зимы восемь детей получили травмы, катаясь на "ватрушках"

С начала зимнего сезона с травмами, полученными во время катания на горках, в травматологическое отделение педиатрического корпуса больницы Середавина поступили 11 детей. Из них восемь пострадали катаясь на "ватрушках". Об этом рассказал заведующий отделением Сергей Шуваев.

В Самарской области участились травмы глаз от попадания снежков

За пять лет количество термических ожогов и травм глаз, связанных с петардами, увеличилось. Об этом рассказал главный офтальмолог министерства здравоохранения Самарской области, главный врач больницы имени Ерошевского Андрей Золотарев.

ЖКХ и благоустройство

МП "Жилсервис" взыскивает с Георгия Лиманского долги за коммуналку

МП "Жилсервис" взыскивает с Георгия Лиманского долги за коммуналку

Муниципальное предприятие "Жилсервис" подало иск в Ленинский районный суд к экс-мэру Самары Георгию Лиманскому.

Жильцы частных домов в районах будут платить за вывоз мусора по "льготному" тарифу

Начислять платежи за вывоз мусора жильцам частных домов в сельских районах в ближайшие полтора года будут по нормативам для многоквартирных, следует из приказа регионального министерства энергетики и ЖКХ от 20 декабря.

Из-за прорыва на сетях без тепла осталось более двух десятков домов Октябрьского района

На пр. Ленина, 3 в Самаре произошел прорыв на теплотрассе д-500, сообщает минэнерго Самарской области.

Ветераны труда и труженики тыла получат компенсацию за "мусорный" тариф

Губернатор Дмитрий Азаров представил законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области". Информация об этом стала известна на заседании Самарской губдумы 24 декабря.

Пред. 25 декабря 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи