В СГСПУ прошел III региональный конкурс для обучающихся психолого-педагогических классов Самарской области "Я - будущий педагог".
Мероприятие организовано Самарским государственным социально-педагогическим университетом при поддержке регионального министерства образования и Самарской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.
Проректор по дополнительному образованию, профориентационной работе и связям с общественностью СГСПУ Алексей Борисович Щелков отметил важность работы с учениками психолого-педагогических классов, назвав их кадровым резервом и будущими учителями для школ и колледжей.
В этом году в отборочном (заочном) этапе конкурса участвовала 51 команда из образовательных организаций Самарской области. Они представили на суд оргкомитета видеопрезентации музейного урока или урока Мужества для обучающихся начальной школы.
По итогам заочного этапа в очный этап вышли пять сильнейших команд:
- школа с. Алексеевка;
- школа №2 поселка городского типа Безенчук;
- школа с. Кошки;
- школа №80 городского округа Тольятти;
- школа "Яктылык" городского округа Самара.
Очный этап включал в себя коллективные и индивидуальные задания: "Давайте познакомимся", "Устами ученика", "Педагогический квиз", "Я - педагог!", "Разговоры о важном" и "Педагогический старт".
Заведующий отделом по работе с профессиональными образовательными учреждениями, реализации молодежной политики Самарской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Александровна Ивкина отметила пользу конкурса не только для учеников, но и для педагогов. Она выразила интерес к проекту урока "Разговор о важном", представленному школьниками из Безенчука, и предложила доработать его к Дню космонавтики для рекомендации молодым педагогам.
Победителем регионального конкурса "Я - будущий педагог" стала команда из Тольятти. Призеры получили пригласительные билеты на гала-концерт фестиваля "Студенческая весна в СГСПУ" и сертификаты на посещение мероприятия в СГСПУ "Один день в педагогическом".
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???