Вместе со сказочным волшебником они исполнили мечты 60 воспитанников ГКУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения", находящегося в Куйбышевском районе Самары. Новогодняя акция "Елочка, дари!" стала для заводчан доброй традицией.
Машины с пультом управления, коньки, планшеты, 3D-пазлы, куклы, настольные игры и множество других подарков, о которых дети писали Деду Морозу, - теперь в их руках. Семилетняя Софья прижимает к груди магический магнитный конструктор, четырехлетний Рома, сидя в инвалидной коляске, обнимает своего нового маленького друга - робота-хамелеона, а брату с сестрой Сереже и Маше не терпится опробовать надувную подушку на горке во дворе.
В роли волшебников традиционно выступили нефтепереработчики. Кстати, в этом году к числу подопечных КНПЗ присоединились малыши из разных районов города с особо тяжелыми формами заболеваний. Для них заводчане закупили лечебное питание, дорогостоящие лекарства, средства по уходу и развивающие игрушки. "Мы очень благодарны заводу за это доброе дело, - говорит социальный педагог Комплексного центра социального обслуживания населения, специалист по работе с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, Елена Колендо. - Мы давно дружим с Куйбышевским НПЗ - молодые специалисты завода помогают нам проводить праздники и зимой, и летом. Мы очень рады, что у нас есть такие друзья!"
Нефтепереработчики не в первый раз убеждаются: дарить подарки не менее приятно, чем их получать. Дети еще верят в чудеса, и их счастливые глаза, когда из рук Деда Мороза они получили то, о чем мечтали, это доказывают. Поэтому каждый год в холле заводоуправления появляется елка с письмами Деду Морозу от детишек, по тем или иным жизненным обстоятельствам обделенных вниманием. Желающих творить чудеса своими руками среди заводчан из года в год становится все больше.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой