Жители Самары пожаловались на увеличение интервала движения маршрутов №61 и №5д, а также на загруженность салонов общественного транспорта.
"Сегодня в очередной раз автобус 61 маршрута жутко переполнен, люди просто не могли зайти на остановке Шверника, автобус ходит по маршруту раз в 15 минут. Фото прилагаю. Примите, пожалуйста, меры"; "40 минут простоял на хлебозаводе, ни одного 5д, только коммерческие ПАЗики битком", - пишут горожане в соцсетях.
Данные ситуации прокомментировал департамент транспорта администрации городского округа Самара. Что касается маршрута №61, то "плановое количество машин на данном маршруте сегодня - 17 единиц. Из них несколько сошли со своих рейсов по технической неисправности. По мере устранения поломок машины, конечно, выходят на линию, но сегодня также большое влияние на движение оказывает дорожный фактор".
Относительно маршрута 5д дептранс написал в соцсетях следующее: "Сегодня в утренний период времени была сложная дорожная обстановка на пути следования маршрута №5д, многочисленные длительные заторы. В этой связи, а также учитывая техническую неисправность одной из единиц транспорта, действительно, были зафиксированы серьезные отставания от графика".
Также самарцы в комментариях упоминают маршруты №№ 38, 66, 26, 80.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?