Начислять платежи за вывоз мусора жильцам частных домов в сельских районах в ближайшие полтора года будут по нормативам для многоквартирных, следует из приказа регионального министерства энергетики и ЖКХ от 20 декабря.
Приказ предусматривает отсрочку введения норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в индивидуальных жилых домах в муниципальных районах до 1 июля 2020 года.
Норматив для многоквартирных домов составляет 1,95 кубометра мусора в год на человека, для частных - 2,7 кубометра.
Ранее министерство энергетики и ЖКХ опубликовало проект приказа о нормативах накоплениях ТКО, предусматривающий применение для городских округов показателя, привязанного к площади, а для 27 муниципальных районов и Нефтегорска - подушевого платежа.
В районах платеж рассчитывается по формуле "количество граждан, проживающих в помещении × региональный тариф × норматив накопления ТКО/12".
С 1 января 2019 года региональный тариф составит 598,16 руб./куб. м, с 1 июля 2019 года - 619,32 руб./куб. м.
Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Самарской области в конце октября 2018 г. по итогам конкурса было выбрано ООО "ЭкоСтройРесурс". Статус присвоен компании на девять лет.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.