В Самаре поддержали переименование остановок с устаревшими названиями

Завершилось голосование, посвященное переименованию остановок общественного транспорта в Самаре. Оно проходило на портале "Вместе".

Напомним, в администрации Кировского района предложили высказать мнение по поводу актуальности названий некоторых пунктов. Больше всего устаревших наименований в Кировском и Промышленном районах. Кинотеатры "Огонек", "Самара", "Юность", "Шипка", магазины "Мебель" и "Электроника", ипподром и другие объекты давно перестали существовать, однако их продолжают объявлять в автобусах, трамваях и троллейбусах.

В первой части голосования пользователи отвечали, стоит ли переименовывать такие остановки.

Всего в опросе участвовало 1733 человека. Около 50% из них поддержали смену названия на вариант с современной привязкой к местности. Тем не менее среди участников опроса много и тех, кто считает, что названия советского периода необходимо сохранить. За привычные наименования остановок проголосовали 45% пользователей портала. Еще 5% отметили, что решение по такому вопросу должны принимать специалисты.

Во второй части голосования самарцы выразили отношение к трансляции исторической справки в транспорте. Идею предложили депутаты Самарской городской думы. Таким образом, по их мнению, можно повышать знания горожан об исторических деятелях, героях Великой Отечественной войны, знаменитых самарцах, в честь которых были названы улицы, площади и скверы. Депутаты считают, что, помимо самого названия остановочного пункта, следует давать краткую историческую справку о человеке, фамилию которого носит теперь часть городской территории.

Большинство участников опроса эту идею поддержали. 45% проголосовавших интересно знать, в честь кого были названы скверы, парки и улицы.

Однако немало и тех, кто хотел бы получать подобные краеведческие сведения иным способом, но не во время поездки в автобусах или трамваях. 38% горожан против развернутых объявлений остановок. Узнать, в честь кого были названы те или иные улицы, скверы и парки, им было бы удобнее с помощью информационных табличек на остановочных пунктах.

По мнению 15% участников опроса, общественный транспорт - вообще неподходящее место для того, чтобы получать подобные данные. Еще 2% проголосовавших оставляют решение этого вопроса на откуп специалистам.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6