В Самарской области в ближайшее время появятся пункты проката предметов первой необходимости для новорожденных. Об этом в среду, 2 апреля, на заседании правительства Самарской области сообщила министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева.
Регина Воробьева рассказала о мероприятиях, запланированных в рамках программы по повышению рождаемости в Самарской области. Она представила проект постановления, предусматривающий введение дополнительных мер соцподдержки для беременных, многодетных и женщин, готовящихся к материнству.
"Первая мера - единовременная выплата 100 тыс. рублей при постановке на учет по беременности женщине, обучающейся по очной форме обучения. Вторая мера - компенсация стоимости обучения в организациях среднего профессионального образования или высшего образования одного из детей многодетной семьи в размере 50% стоимости обучения. Третья мера - создание в регионе пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных", - сообщила министр.
Она добавила, что все три меры декомпозируются в нацпроекте "Семья" и софинансируются в том числе из федерального бюджета.
Кроме того, проект постановления предусматривает субсидии некоммерческим организациям, которые создадут пункты проката. Также будут определены категории семей, которые смогут воспользоваться услугами пунктов проката: многодетные, студенческие, молодые семьи, одинокие родители, семьи участников СВО и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.
"Все указанные мероприятия направлены на повышение рождаемости, обеспечивают достижение результатов федерального проекта "Многодетная семья" национального проекта "Семья", а также способствуют улучшению демографической ситуации в регионе", - заключила Регина Воробьева.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?