В Сергиевском районе прошла стратегическая сессия "Укрепление института семьи, формирование ориентиров на многодетность, всесторонняя поддержка семей с детьми", организованная комитетом ЗАГС Самарской области. Участники обсуждали реализацию семейной политики и разрабатывали предложения, которые войдут в Стратегию социально-экономического развития региона до 2036 года. Такую задачу поставил губернатор Вячеслав Федорищев.
В работе Стратегической сессии приняли участие руководители территориальных подразделений органов ЗАГС, члены Общественного совета при комитете ЗАГС Самарской области, представители регионального Управления министерства юстиции РФ, министерства здравоохранения, министерства социально-демографической и семейной политики, социального блока администрации Сергиевского района.
"Каждый орган исполнительной власти по поручению губернатора Самарской области Вячеслава Андреевича Федорищева проводит мозговые штурмы, общаются с коллегами, для того чтобы подготовить свои предложения для внесения в Стратегию социально-экономического развития региона до 2036 года. Органы ЗАГС активно участвуют в реализации государственной семейной политики и готовы внести свои предложения по мероприятиям, направленным на укрепление института семьи и формирование позитивного отношения к многодетности", - отметила руководитель комитета ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник.
Напомним, по инициативе главы региона 2025 год объявлен в Самарской области Годом многодетной семьи. Сотрудники ЗАГС регулярно проводят тематические акции и мероприятия, направленные на защиту материнства и детства, укрепление института семьи, поддержку традиционных семейных ценностей.
Участники стратегической сессии отметили важность формирования комплексного подхода к созданию единой стратегии в достижении цели по сохранению населения, укреплению здоровья и повышению благополучия людей, формированию ориентиров на многодетность и всесторонней поддержки семей с детьми. Разработанные инициативы будут учтены при формировании проекта долгосрочной стратегии социально-экономического развития Самарской области до 2036 года.
Предложить свои идеи по развитию губернии может каждый житель региона на сайте областного минэкономразвития. Предложения принимаются до 15 сентября.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?