Скончалась бывший министр труда Самарской области Галина Светкина

В субботу, 15 февраля, в Самаре ушла из жизни бывший министр труда Самарской области, член Общественной палаты, почетный гражданин Самарской области Галина Светкина. Свои соболезнования выразил губернатор Дмитрий Азаров.

"От имени правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Дмитриевны Светкиной. Вклад Галины Дмитриевны в становление и развитие социальной службы в Самарской области трудно переоценить. Во многом благодаря ее упорству и трудолюбию в губернии была с нуля создана одна из лучших в стране служб социальной защиты, появились программы поддержки малообеспеченных, нуждающихся граждан, заработали пансионаты для ветеранов войны и труда, стали решаться вопросы реабилитации инвалидов. "Дело жизни" Галины Дмитриевны, продолженное ее коллегами и последователями, и сегодня продолжает способствовать позитивным преобразованиям в регионе, улучшению качества жизни наших земляков", - отметил глава региона.

Галина Светкина родилась 27 апреля 1948 г. в Куйбышеве.

Окончила Куйбышевский педагогический институт. В декабре 1977 г. стала секретарем исполнительного комитета Совета народных депутатов Советского района г. Куйбышева. В марте 1985 г. - заместитель заведующего, а в июле 1987 г. - заведующая отделом социального обеспечения Куйбышевского облисполкома. С октября 2000 г. - начальник главного управления социальной защиты населения Самарской области, руководитель департамента социальной защиты населения администрации Самарской области. С января 2004 г. - министр труда и социального развития, с июня 2005 г. - министр гуманитарного и социального развития Самарской области.

20 лет ее жизни было отдано социальной защите. За заслуги в этом деле Светкину наградили Орденом Дружбы Народов, присвоили звание "Заслуженный работник социальной защиты населения РФ". В 2003 г. ей была вручена высшая национальная премия общественного признания достижений женщин России в номинации "Социум". Позднее она была награждена серебряным знаком Святителя Алексия, знаками "За заслуги перед Самарской областью", "За заслуги в законотворчестве". Постановлением губернатора от 13 июня 2006 г. № 132 Г.Д.Светкиной присвоено звание "Почетный гражданин Самарской области".

Избиралась депутатом Самарской губернской думы четвертого и пятого созывов по Южному избирательному округу №21.

беня цукерман 10 апреля 2024 11:54 В Самарской области на территориях СНТ разрешили создавать населенные пункты

И чо председателя садоводства уволят ? Кого за место него назначат ?

Николай Курпанов 19 июля 2023 11:39 Елена Лапушкина награждена почетным знаком "За труд во благо земли Самарской"

У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.

Дмитрий Лакоценин 27 июня 2023 09:10 Губернатору Дмитрию Азарову представили нового самарского природоохранного прокурора

Ну что посмотрим. Окажем помощь и оценим работу данного кадра. Пока не знаком...

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 14:58 В Самарской области продолжается прием заявок на проведение газа в рамках программы социальной газификации

А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:12 Самара 22 июня присоединилась к Всероссийской акции "Минута молчания"

Скорбим... тяжелый день для Россиян...