В пятницу, 26 апреля, в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете состоялся семинар "Общественная дипломатия как инструмент развития международной университетской деятельности в современных геополитических условиях", в котором участвовали также представители Самарского университета им. С.П.Королева.
Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Самарской области Фарит Мухаметшин направил приветствие участникам и организаторам семинара.
Сенатор отметил, что обсуждение возможностей использования потенциала общественной дипломатии, ее роли и места в стратегиях развития международной университетской деятельности и в том числе региональных стратегиях экспорта образования несомненно актуально и своевременно.
По словам Фарита Мухаметшина, в современных внешнеполитических условиях общественная дипломатия становится в первый ряд инструментов "мягкой силы", сохраняя и развивая культурные, социальные и общегражданские связи между народами. В том же ряду находится и международная университетская деятельность, цель которой - всемерное развитие межуниверситетского сотрудничества в области образования и науки.
"Высшее образование сегодня является интернациональным, а международная и академическая "репутация" в мире неразрывно связаны друг с другом. Университеты - это и участники, и орудия дипломатической деятельности, поскольку они - основа интеллектуальной созидательной деятельности человечества", - подчеркнул парламентарий.
Фарит Мухаметшин обратил внимание, что в нынешних попытках Запада изолировать в мировом сообществе нашу страну крайне важно обеспечить продуктивную работу по продвижению позитивного образа России за рубежом в первую очередь за счет развития международного образовательного сотрудничества.
"В истории нашей страны уже имеется положительный опыт проведения подобных мероприятий, когда Советский Союз производил систематические наборы студентов в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Успешно используя этот опыт и новые тренды в образовании, Россия смогла попасть в первую десятку стран мира по количеству иностранных студентов. Сегодня необходимо поддерживать этот высокий уровень, активно развивая международное сотрудничество вузов", - отметил сенатор.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...