В четверг, 6 ноября, в рамках визита в Самару Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Орбита".
Главу государства сопровождали заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, помощник президента Алексей Дюмин, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
Заведующий ФОК "Орбита" Дмитрий Мамкаев представил Владимиру Путину информацию о работе спортивного комплекса. Объект включает ледовую арену, универсальный спортзал, бассейн, залы для занятий единоборствами, боксом и групповых тренировок, тренажерный зал. В ФОК проводятся занятия по общей физподготовке и 16 видам спорта. Ежедневно центр посещают более 2,5 тыс. человек.
Президент осмотрел ледовую арену и универсальный спортзал, побеседовал с фигуристами и баскетболистами — воспитанниками Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1, которая входит в число крупнейших в России. Здесь обучаются 2,6 тыс. детей и подростков, преподают 134 штатных тренера-преподавателя. Спортшкола подготовила сотни достойных атлетов, победителей и призеров первенств и чемпионатов России, Европы и мира. На текущий момент в составы спортивных сборных команд России разных уровней входит 66 воспитанников СШОР № 1.
Как отметил президент, для подростков, которые только начинают заниматься спортом, главное — трудолюбие и целеустремленность. "Надо научиться получать удовольствие от труда, от того, что ты делаешь. И тогда будет результат", — сказал Владимир Путин.
На площадке ФОК "Орбита" главе государства по видеосвязи презентовали ряд новых спортивных объектов, открытых в регионах России в 2025 году. В Алуште введен в эксплуатацию Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России "Крымский", в Улан-Удэ — Центр волейбола, в Ижевске — Дворец единоборств, в Казани — Центр развития футбола, в Оренбурге начала работу Академия настольного тенниса — спортивный интернат для одаренных детей. За последние пять лет в России создано и обновлено более 2,5 тыс. спортивных объектов.
Как отмечают в пресс-службе правительства Самарской области, по инициативе губернатора Вячеслава Федорищева реализуется региональная программа "Мастер спорта". Развитие спортивной инфраструктуры — одна из ее ключевых задач. Так, по итогам 2025 г. в регионе будет построено 100 спортивных сооружений различного типа, проведен ремонт целого ряда действующих спортобъектов. В дальнейших планах — строительство спорткомплексов для занятий массовым спортом и современных спортивных центров для подготовки атлетов высшего мастерства.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...