Жителям региона не очень сложно оставаться дома в нерабочие дни. За последний год они освоили множество ресурсов, которые облегчают жизнь на "удаленке", и стали пользоваться Интернетом в 1,3 раза активнее. Особую популярность приобрели Госуслуги, интернет-магазины и доставка еды.
МегаФон, используя инструменты BigData, проанализировал обезличенные данные и выяснил, как изменились мобильные предпочтения абонентов в Самарской области за январь-сентябрь 2020 и 2021 гг.
Ограничительные меры укрепили спрос на сервисы доставки продуктов и интернет-магазины - ежемесячно на мобильный шопинг жители региона тратят 22 Терабайта трафика, в топе - крупные маркетплейсы с большим выбором товаров. Государственные и муниципальные услуги также перевели в электронный формат. В сентябре для решения вопросов на народном сайте абоненты МегаФона израсходовали почти три Терабайта трафика - втрое больше, чем за тот же период в начале года.
Тренд на общение в Интернете сохраняется - как и годом ранее, более трети трафика жители Самарской области оставляют в соцсетях. Каждый пятый гигабайт они используют для просмотра постов и сторис в Instagram. Среди лидеров рейтинга этого года впервые оказался TikTok, аудитория которого стремительно растет - на короткие видео уже приходится почти 10% всех мобильных данных жителей региона.
По сравнению с 2020 годом самарцы стали вдвое больше общаться в мессенджерах. Самые популярные - Viber и Telegram.
В среднем каждый месяц самарец расходует в Интернете 17 Гигабайт - на четыре Гигабайта больше, чем годом ранее. По этому показателю область вошла в число наиболее активных регионов Поволжья.
Последние комментарии
Только в своих «мудрых» речах Антон почему-то умалчивает, как по-свински поступил с работниками своей команды. Что «предупредил» людей о закрытии за две недели до роспуска команды. Уговорил написать увольнение по собственному желанию, клятвенно обещая выплатить всё после продажи интеллектуальной собственности. Потом исчез, и своих денег мы ждём до сих пор
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.