Два с половиной часа понадобились самарским энергетикам для того, чтобы восстановить нормальное энергоснабжение потребителей после аварии, произошедшей 30 ноября на подстанции напряжением 500/220 кВ "Куйбышевская", передает корреспондент "Волга Ньюс".
По информации Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Средней Волги, 30 ноября в 19:13 при неблагоприятных метеоусловиях (сильный ветер, мокрый снег с последовавшим резким понижением температуры воздуха) на подстанции 500 кВ "Куйбышевская" сработали устройства релейной защиты. В результате отключилась автотрансформаторная группа 500/220 кВ №2, а через 2 минуты - такая же группа №1.
В 20:54 на подстанции 500 кВ "Куйбышевская" была введена в работу автотрансформаторная группа №1, а в 21:37 - группа №2. К 21:38 30 ноября энергоснабжение всех отключенных из-за аварии потребителей было полностью восстановлено.
В результате аварии оказались обесточены промышленные предприятия, объекты сельского хозяйства, бытовые потребители Самарской области. По предварительной информации, количество обесточенных жителей на территории Самарской области составило 145,969 тыс. человек.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???