Новый руководитель самарского департамента управления имуществом отменил постановление своего предшественника, согласно которому кладбище «Сорокины Хутора» должно было располагаться на территории жилых домов. Но это пока не означает, что конфликт между самарцами и ритуальной службой исчерпан.
В Ленинском районном суде Самары прекратились разбирательства по делу о кладбище «Сорокины Хутора». В ходе слушаний городская прокуратура добивалась отмены постановления самарского департамента управления имуществом, утвержденное в январе этого года. Согласно этому документу, площадь погоста оставалась прежней, но изменилось его местоположение. Кладбище должно было располагаться... прямо на территории жилых домов поселка Малый Сорокин Хутор.
В итоге после восьми месяцев судебных разбирательств надзорному ведомству удалось отстоять интересы самарцев. 7 декабря этого года новый руководитель департамента управления имуществом Вадим Кужилин отменил скандальное постановление.
Впрочем, это не означает, что конфликт между муниципальным предприятием «Спецкомбинат ритуальных услуг» и самарцами исчерпан. Сейчас жители поселка Малый Сорокин Хутор пытаются попасть на прием к мэру Самары Дмитрию Азарову. Они намерены попросить его внести изменения в постановление о проекте границ кладбища, принятое еще в 2005 году. По этому документу площадь погоста составляет 10,5 га. Жители же хотят, чтобы в нем была обозначена реальная площадь кладбища — 5,8 Га. Если глава города поддержит предложение самарцев, то захоронение перестанет расширяться. «Нам ничего не нужно от ритуального ведомства, - объясняет жительница поселка Екатерина Северина. - Мы просто хотим, чтобы на кладбище перестали вести захоронение, обнесли его высоким забором, а нас оставили в покое».
Тем временем в областном арбитражном суде продолжается судебное разбирательство между МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» и управлением Росреестра по Самарской области. Напомним, что летом этого года кладбище сняли с кадастрового учета, и теперь его юридически не существует. Ритуальщики пытаются доказать, что это было сделано незаконно. «ВК» будет следить за развитием событий.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???