Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, полковник полиции Юрий Некрасов во время пресс-конференции назвал четыре региональные дороги, где в 2022 г. погибло больше всего людей.
Всего в течение прошлого года на федеральных трассах погибли 122 человека.
Больше всего жертв ДТП зафиксировано на трассе М-5 "Урал", где за год разбилось 72 человека. Дорога А-300 Самара - Большая Черниговка - граница с Казахстаном унесла жизни 18 человек. На трассе Самара - подъезд к Оренбургу в авариях погибло 14 человек. В ДТП, произошедших на региональных дорогах, погибло 111 человек, или 34% от общего числа.
Наиболее частым видом ДТП в Самарской области стало столкновение транспортных средств - порядка 45%. Наезд на пешеходов имел место в 35% случаев. Большинство всех ДТП (87%) происходило по вине водителей.
Главным нарушением, которое впоследствии приводило к гибели людей, Юрий Некрасов назвал выезд на встречную полосу. Такие аварии унесли жизни 122 человек.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.