Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, полковник полиции Юрий Некрасов во время пресс-конференции назвал четыре региональные дороги, где в 2022 г. погибло больше всего людей.
Всего в течение прошлого года на федеральных трассах погибли 122 человека.
Больше всего жертв ДТП зафиксировано на трассе М-5 "Урал", где за год разбилось 72 человека. Дорога А-300 Самара - Большая Черниговка - граница с Казахстаном унесла жизни 18 человек. На трассе Самара - подъезд к Оренбургу в авариях погибло 14 человек. В ДТП, произошедших на региональных дорогах, погибло 111 человек, или 34% от общего числа.
Наиболее частым видом ДТП в Самарской области стало столкновение транспортных средств - порядка 45%. Наезд на пешеходов имел место в 35% случаев. Большинство всех ДТП (87%) происходило по вине водителей.
Главным нарушением, которое впоследствии приводило к гибели людей, Юрий Некрасов назвал выезд на встречную полосу. Такие аварии унесли жизни 122 человек.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?