В Самаре на второй очереди набережной между ул. Маяковского и Чкаловским спуском открылось новое пространство для активного отдыха, сообщает мэрия города.
В субботу, 5 августа, в Самаре +32 градуса. Несмотря на палящее солнце, на набережной собираются люди. И сегодня для этого есть отличный повод! СберСпасибо при поддержке Поволжского банка Сбербанка проводит крутое мероприятие "Выходи играть!" в честь открытия спортивной площадки на 2-й очереди набережной между улицей Маяковского и Чкаловским спуском (между ресторанами Чайхона № 1 и Чайка). На сравнительно небольшой местности удалость разместить много активностей для людей разных возрастов. В центре спортивного пространства расположилась баскетбольная площадка с местами для болельщиков. Рядом воркаут-зона и рампы, поле для панны (уличного футбола, в который играют один на один), теннисный стол, а также детская зона, которая включает скалодром, качели, сетку для лазанья. Немаловажно, что на всей площадке резиновое покрытие, так как оно является одним из самых безопасных.
Программа, ведущим которой стал знаменитый российский юморист Владимир Маркони, началась с официальной части. Владимир разогрел собирающихся самарцев, после чего пригласил на сцену спикеров мероприятия: Звонову Екатерину, директора дивизиона "Лояльность" СберБанка, генерального директора программы лояльности СберСпасибо и Тютина Сергея, управляющего Самарским отделением Сбербанка.
"Немного цифр: в программе лояльности СберСпасибо сейчас 70 900 000 человек. Из них 1 500 000 жители Самары и Самарской области. Почему я это говорю? Мы в СберСпасибо постоянно анализируем, что люди говорят, что хотят. Мы получили очень много просьб открыть что-то яркое, хорошее для города, для людей. В том числе мы получили очень много просьб от жителей Самары — и вот мы (команда СберСпасибо) здесь. Мы решили сделать этот проект для вас, и я очень надеюсь, что он вам понравился. Площадка "Выходи играть!" должна откликнуться тем, кто хочет пообщаться, заниматься спортом. Пожалуйста, приходите. Я рада сегодня вас видеть здесь" — сказала Екатерина Звонова со сцены. Также в общении с журналистами Екатерина отметила, что "Выходи играть!" уникальный проект, который является первым в планируемой серии проектов от СберСпасибо.
"Я очень рад, что мы сегодня открываем площадку для активного отдыха, где можно не только самим заняться спортом, но и привлечь к нему наших детей. Мы все знаем, что самарская набережная является местом притяжения для жителей и для гостей города, и я уверен, что с такими местами как эта площадка, наша набережная будет привлекать еще больше людей, и с этим я всех нас поздравляю", — отметил Сергей Тютин, управляющий самарским отделением Сбербанка.
Кроме того, Сергей Тютин поблагодарил коллег из СберСпасибо за идею и ее реализацию, администрацию городского округа Самары и лично главу городского округа Лапушкину Елену, которая стала гостем церемонии открытия. Елена Лапушкина вместе со спикерами символично расписалась на баскетбольном мяче — чем и закончилась официальная часть мероприятия.
Сразу после официальной части гостей ждал мастер-класс от баскетболистов из БК "Самара". После баскетбольного мастер-класса прошли: семейная эстафета, мастер-класс от футболистов ФК "Крылья Советов", чемпионат по стритболу, матч с кумиром (хедлайнером акустического концерта), показательное выступление по велотриалу, акустический концерт и дискотека.
Основной фишкой (наряду с широкой программой и приглашёнными гостями) стал разработанный чат-бот в Telegram. С помощью него гости мероприятия могут получить мерч от СберСпасибо и партнеров, пройдя квиз, зарегистрироваться на участие в активностях и получить возможность стать участником "игры с кумиром". Она подразумевает собой теннисный поединок с хедлайнером вечернего концерта на закате FEDUK.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой