В Самарской губернии 23 апреля пройдет общегородской субботник. В этот день за грабли и лопаты возьмутся главы почти всех областных министерств, депутаты самарской гордумы, а также сотрудники органов местных самоуправлений, муниципальных учреждений и работники различных предприятий и организаций, передает корреспондент Волга Ньюс.
В Тольятти в этот день уберут не только центральные улицы, но и так называемые бесхозные земли - территории общего пользования, содержание которых ни за кем не закреплено. Сотрудники местной мэрии будут расчищать лесопарковые зоны в микрорайоне Шлюзовой, территорий вдоль улиц Баныкина, Баныкинского кладбища, Автозаводского шоссе, сквера по улице Жилина, а также Набережной Автозаводского района, итальянского пляжа, несанкционированного пляжа в районе АТП-3 и другие.
Не останется в стороне и администрация Самары. Вице-мэр Виктор Кудряшов сначала посетит двор на пересечении улиц Клинической и Коммунистической, а уже к 10:00 утра отправится в Струковский парк.
Сотрудники городского управления информации и аналитики проведут субботник в п. Управленческий на склоне "вертолетной площадки". Сквер на пр. Ленина, 1 останется за департаментами жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и экологии. Уборкой "Детского сквера", что находится на ул. Победы в Промышленном районе займется департамент образования. На бульваре по ул. Челюскинцев будет убираться департамент здравоохранения. На Аллее трудовой славы от пр. Кирова до ул. Советской - департамент управления имуществом.
Рано утром 150 молодых сотрудников "ЦСКБ–Прогресс" проследуют колонной от пересечения ул. Победы и пр. Кирова до дома Ветеранов. Там представители предприятия проведут субботник, посвященный дню Победы. С 13:00 в сквере у Губернского рынка будут убираться первые лица города, Торгово-промышленная палата Самарской области и представители бизнеса.
В общем в самарском субботнике примут участие около 70 тыс. человек. В их числе будут и жители города, представители управляющих компаний и различных организаций. В ходе субботника пройдет конкурс на самую чистую территорию.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???