Дольщики намерены самостоятельно достроить дом на ул. Невской в Алексеевке

Межведомственная комиссия по урегулированию вопросов долевого строительства настояла на смене застройщика площадки на ул. Невской в пос. Алексеевка, пишет "Самарское обозрение".

Первоначально застройщиком жилого пятиэтажного дома на ул. Невской, 39 в пос. Алексеевка Кинельского района выступало ООО "ГСК "Междуречье". Его учредителем является Владимир Плигин.

Впоследствии в компании началось банкротство, а право достройки было передано ООО "Самарастройсервис", также аффилированному Плигину. Для строительства компания привлекла средства 90 дольщиков.

Сдать дом в эксплуатацию планировалось во втором квартале 2008 года. Однако выполнить обязательства организация не смогла. На данный момент возведена коробка здания, произведено остекление, но полностью отсутствуют коммуникации и разрешительная документация.

По данным областного минстроя, для окончания строительства требуется 30 млн рублей. 26 ноября на сайте министерства строительства был опубликован протокол заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

Тогда рассматривалась тема завершения объекта и удовлетворения прав дольщиков. Комиссия решила сменить застройщика на объекте. ГУ МВД по Самарской области тогда же рекомендовало возобновить уголовное дело в отношении Владимира Плигина.

Сейчас дольщики дома создали ТСЖ и намерены достроить его самостоятельно. Как сообщили в управлении строительства и архитектуры Кинеля, в администрации пос. Алексеевка проводилось собрание по вопросу смены застройщика.

"Объект хотело достроить ООО "Алексеевская недвижимость", но впоследствии дольщики приняли решение самостоятельно завершить дом. На данный момент требуется получить разрешительную документацию и провести сети", - отметили в управлении.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6