Музыкальный кортеж Стинга должны сопровождать две машины с мигалками

В понедельник, 22 июля, во Дворце спорта ЦСК ВВС Самары выступит легендарный британский музыкант Стинг в рамках Back To Bass Summer 2013 Tour. Корреспондент Волга Ньюс перед концертом изучил технический райдер рок-звезды.

Турне легендарного рок-певца в России начнется в Казани 21 июля. Самара примет эстафетную палочку второй. В нашем городе Стинг будет выступать со своей знаменитой программой 22 июля, затем британская знаменитость выступит в Челябинске и Екатеринбурге. Концерты еще не начались, а шумиха вокруг них поднялась нешуточная. Челябинские СМИ изучили райдер легендарной рок-звезды, который довольно необычен, хотя стоит признать, что у других мировых звезд запросы больше.

Как и многие артисты, Стинг требует просторную чистую гримерку, со всеми удобствами, выходом в Интернет и кондиционером. Также в помещении должны быть кофейный и журнальный столики, два дивана к ним и один банкетный стол. Из предметов, которые необходимо предоставить артисту, внимание СМИ привлекло наличие в гримерке растения в горшочке, впрочем, какого именно, не указано, так что на крайний случай, видимо, можно будет обойтись и кактусом.

Особое требование певца - это обязательное наличие восьми черных постиранных полотенец. Зачем они артисту, сложно представить. Как пишут СМИ в Казани, там он и вовсе попросил организаторов концерта договориться о черной комнате для него. Она должна быть абсолютно черной, с несколькими свечами и парой бутылок с вином. Затем музыкант рассказал, что эта комната ему нужна для медитации.

Также артист указал в райдере, что не любит пробки. Поэтому весь его музыкальный кортеж в составе с пятью музыкантами и двумя гитарами (эти два инструмента организаторы концертов Стинга называют "девочками") должны сопровождать две машины с мигалками. Сложно представить, как этот пункт смогут выполнить в Самаре. В Казани, например, ехать на концерт Стингу придется на обычной машине без перекрытия дорог.

Что касается обслуживающего персонала, тут также есть свои пунктики. Так как давно известно, что в свои мировые турне артист отправляется с личным поваром, "головная боль", чем кормить музыканта, у организаторов концерта отпадает. Но, видимо, по этой же причине Стинг просит предоставить специального человека, знающего английский язык, и ассортимент продуктов в местных супермаркетах. Должен же его повар из чего-то готовить свои гастрономические изыски.

Как человек, заботящийся о своем здоровье, Стинг также просит о наличии на площадке врача-фониатра, который следит за состоянием связок и в случае чего может оказать помощь певцу. Что касается охраны, тут музыкант особое внимание уделяет снаряжению секьюрити. У них не должно быть при себе наручников, дубинок, жезлов, пистолетов и ножей. Единственное подспорье – фонарик, да и тот не должен превышать в длину 20 см и ни в коем случае не должен использоваться в качестве оружия.

Какие из всех этих пунктов будут выполнены в нашем городе, предположить сложно, но будем надеяться, что артист в любом случае останется доволен самарским приемом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4