Стинг в Самаре сбежал от поклонников

Этот концерт собрал полный зал Ледового дворца спорта ЦСК ВВС. А иначе и быть не могло. Приезд в Самару британца Гордона Мэтью Томаса Самнера, выступающего под сценическим псевдонимом Стинг, что в переводе означает "жало", стал настоящим событием. А цены на билеты действительно больно жалили кошельки самарцев - стоимость входа варьировалась от 3 до 25 тыс. рублей. Но желающих это не отпугнуло - уже за час до выступления у касс ЦСК ВВС публика выстраивалась в длинные очереди.

В фойе всякого входящего встречал грубый лязг… молотка. Он не только заглушал звуки саунд-чека. Пока Стинг "чекался" на сцене, у гардероба чеканщик для всех желающих выделывал уникальные монеты с изображением гитары и надписью "Стинг Самара 2013".

Чуть поодаль публику атаковали нелегальные торговцы фотографиями Стинга с якобы настоящими автографами. Большая - за тысячу, маленькая - за пятьсот. Но самарцы не верили: ведь в Самаре Стинг автографы давать отказался.

В этом нам повезло куда меньше, чем, к примеру, казанцам, где концерт прошел накануне. Впрочем, начитавшись и наслушавшись восторженных отзывов о выступлении Стинга в Казани, самарцы шли во Дворец спорта уже с особым предвкушением.
"Я слушаю Стинга в своей машине, это нежная, чувственная музыка, потрясающая, и, конечно, я не могла пропустить его концерт", - рассказала министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова.
"Стинг - это великий и великолепный музыкант, чье творчество не может оставлять равнодушным", - поделился своим мнением перед концертом председатель Союза композиторов Самарской области Марк Левянт.
"А я ради этого концерта сегодня отменил все дела, перенес съемку и репетицию, и вот я здесь", - признался певец Александр Дроздов.
"Приезд Стинга в Самару - событие, которое нельзя пропустить. Это то настоящее, что стоит испытать хотя бы раз в жизни", - сказал руководитель радиостанции "Самара Максимум" Константин Лукин.

И концерт оправдал все ожидания. Хотя Стинг практически не общался с публикой (по-английски он говорил не много, а по-русски, кажется, выучил и вовсе три слова: "привет", "спасибо" и "до свидания"), но зал "завел" с пол-оборота, с пол-аккорда, с половины такта.

Живой чистый звук и потрясающий голос певца приковали многотысячную толпу к креслам на полтора часа - столько длился концерт. И только под конец зрители повскакивали со своих мест и последние песни слушали уже стоя.

Стинг трижды выходил на "бис". Впрочем, это, конечно, было задумано. Однако публика и в четвертый раз долго-долго дружно скандировала "Еще!". Но Стинг скрылся за занавесом, оставив самарцев без автографов и фото на память. Он сбежал от поклонников и поклонниц, пока те не успели пробиться к черным входам и выходам. И группки фанатов напрасно прождали британского певца у дверей до полуночи, разойдясь только после того, как во Дворце спорта погасили свет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4