В фестивале "Ратное дело" примут участие более 200 представителей военно-исторических клубов страны

В этом году в международном фестивале "Ратное дело", который пройдет 11 августа в Красноярском районе губернии близ с. Старый Буян, примут участие более 200 представителей военно-исторических клубов России. В течение всего дня - с 10:00 до 17:00 - они будут демонстрировать зрителям боевое искусство с применением оружейных "реплик", аутентичной амуниции и средневековой тактики ведения боя. Напомним, смотр проводится в регионе уже в третий раз при поддержке областного департамента по делам молодежи и агентства по реализации молодежной политики. Организаторами действа выступают реконструкторы самарского военно-исторического клуба "Легенда".

Гости поляны смогут окунуться в атмосферу XIII в., увидеть воочию сражения русских богатырей эпохи средневековой Руси с западноевропейскими рыцарями и воинами Золотой Орды. Боевой спор на право именоваться сильнейшим воином, причем без игровой имитации, обещает быть зрелищным. В битве примут участие лучники и конница. В программе фестиваля - состязания средневековых всадников, стрельба из луков верхом, метание копья, рубка мечом и саблей с коня, турниры на мечах, саблях, пиках и рогатинах, соревнования стрелков из лука, групповые сражения.

Музыкальное сопровождение смотра будет под стать фестивальной летописи. Здесь прозвучат гусли, волынки, колесная лира и другие старинные инструменты. Московский гусляр Егор Стрельников, этнические группы "Музыка Радикум" (Санкт-Петербург) и "Finium" (Белгород) исполнят свои композиции.

Зрители будут не просто сторонними наблюдателями сражений и показательных боевых приемов, но станут непосредственными участниками средневековых событий. Все желающие смогут посетить мастер-классы по гончарному ремеслу, изготовлению косметики времен средневековой Франции, прядению нити, валянию шерсти, масляной набойке рисунка на ткань. На протяжении всего фестиваля будут работать ярмарка и детская площадка.

Жюри поощрит лучшие зрительские фоторепортажи с ратных поединков. А обладатели длинных кос и бород поборются за звание рекордсменов по этой части. Как рассказала председатель жюри конкурса Людмила Романова, для измерения волосных достоинств будет использован кожаный сантиметр с завязанными на нем узелками, которые обозначают древнерусские меры длины: "локти" (45 см), пяди (18 см), "ладони" (10 см).

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 24 июля 2015 13:19 Фестиваля "Ратное дело" в 2015 году не будет

Жаль.

Irina Anisimova 27 июня 2015 13:44 Фестиваль красок в Самаре перенесен с 27 июня на 1 августа

В какую цену будут пакетики с краской?)

Genry Pirat 29 апреля 2015 10:14 В ДК Железнодорожников состоялся концерт, посвященный 70-летию Победы

а кто из "верхов" присутствовал на ауди и тайоте лэнд крузере? аж с тремя экипажами ДПСа. ироды...

Татьяна Чап 05 июля 2014 14:17 Национальный праздник с представлениями у костра по мотивам мордовской мифологии пройдет в Безенчукском районе

Только, что вокальный ансамбль "Песни России" вернулся с фестиваля. Впечатления не забываемые. Радость общения с творческими людьми переполняет душу! Спасибо всем организаторам фестиваля!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1