В Красноглинском районе Самары ООО "Управляющая компания ТВН" срывает отопительный сезон, сообщили в ЗАО "СУТЭК". По решению Арбитражного суда Самарской области УК ТВН признана банкротом. Из-за долгов управляющей компании не отапливаются 37 жилых домов.
За услуги отопления и горячего водоснабжения жилищная организация задолжала ЗАО "СУТЭК" около 17 млн руб., причем неоплаченным остается тепло, полученное за прошлый отопительный сезон.
"В течение двух последних лет юристы предприятия направили в судебные инстанции десятки исковых заявлений по факту злостных нарушений финансовой дисциплины со стороны УК ТВН. В итоге суд признал компанию банкротом", - отметила замуправляющего по правовым вопросам ЗАО "СУТЭК" Оксана Лескина.
В ходе банкротства УК ТВН введена процедура наблюдения в отношения должника и назначен временный управляющий Дмитрий Жданович, представляющий НП "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих". В дальнейшем, по закону, жители должны сами определиться с формой управления домами. Это может быть новая ТСЖ или управляющая компания.
Временному управляющему жилым фондом в ближайшее время предстоит не только сделать финансовый анализ деятельности должника, но и подготовить 37 жилых домов Красноглинского района к прохождению отопительного сезона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!