В Самаре начался региональный этап соревнований профессионального мастерства компании ПАО "Т Плюс". По их итогам будут определены лучшие по профессии из числа дежурных электромонтеров электрических цехов и электрослесарей цехов АСУ ТП электростанций, а также победитель среди оперативного персонала станций с парогазовыми установками (ПГУ).
Энергетикам предстоит пройти различное количество этапов: от 4 испытаний у дежурных электрослесарей до 8 — у команд ПГУ. В числе основных — проверка знаний нормативно-технической документации, выполнение технологических операций и оказание доврачебной помощи пострадавшему. При прохождении этапов будут оцениваться как индивидуальные умения и навыки, так и слаженность командных действий. В частности, одним из самых ответственных станет проверка готовности энергетиков к локализации и ликвидации возгорания. Все испытания пройдут на Самарском учебно-курсовом комбинате и Самарской ТЭЦ.
"Подобные мероприятия необходимы для повышения профессионализма персонала электростанций. Соревнования — возможность обменяться опытом, а также получить импульс к личностному и профессиональному росту", — отметил главный инженер Самарского филиала ПАО "Т Плюс", председатель главной судейской комиссии Андрей Филиппов.
Победителям регионального этапа предстоит защищать честь Самарского филиала на корпоративном финале соревнований профмастерства "Т Плюс".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!