Энергетики ПАО "Т Плюс" поддержали космический субботник, проведя весеннюю уборку рядом с предприятиями и офисами компании в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти и Сызрани. В общей сложности экологическую акцию поддержали свыше 120 сотрудников предприятия — представители ТЭЦ, ГРЭС и предприятий тепловых сетей.
Особое внимание энергетики уделили молодым деревьям, высаженным в прошлом 2023 году. Речь идет о кленах и липах, украсивших территорию рядом с новой котельной 116 км, тополях и елях — в Ленинском районе Самары. Молодые деревца успешно перезимовали и теперь сотрудники энергокомпании выполнили целый комплекс мероприятий, чтобы саженцы лучше прижились. В частности, был убран мусор и грязь, деревья побелили специальной краской и взрыхлили почву рядом с саженцами.
"Сотрудники энергокомпании принимают самое активное участие в формировании городской среды. Космический субботник стал отличным способом не только улучшить общественное пространство, но и поддержать идею важности бережного отношения к природе", — отметила руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО "Т Плюс" в Самаре Ольга Воробьева.
Волонтерские акции по уборке городских территорий Самарской области являются частью ESG-повестки компании, предусматривающей бережное отношение к экологии и снижение воздействия производства на окружающую среду. ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) или "Устойчивое развитие" — принципы управления компанией, в основе которых лежит в решение экологических, социальных и управленческих проблем. Бизнес, который работает в рамках ESG, стремится улучшить жизнь клиентов и своих сотрудников, а также заботится о развитии регионов присутствия (вносит вклад в экономику, природу и социальные проекты).
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.