Самарские журналисты сдавали нормы ГТО

13 сентября в областном центре прошла спартакиада памяти Владимира Кейлина. Вспомнить своего коллегу и доказать, что сила пишущей братии - не только в остром слове, в парк Щорса пришло более сотни представителей прессы.

Фото:

В спартакиаде приняло участие около 30 средств массовой информации, блогеры, представители пресс-служб, а также будущие журналисты - студенты самарских вузов. Самой молодой участницей стала 16-летняя студентка СамГУ Дарья Мурова. Самый взрослый участник, вышедший на старты, - редактор газеты "Бердэмлек" Рафгат Аглиулин - он, единственный из всех, вошел в группу 70 лет и старше.

Нынешняя спартакиада была посвящена прекрасному журналисту, которого называли "человек-улыбка", - Владимиру Кейлину, погибшему в автомобильной аварии 29 августа. Вместе с тем, подобные массовые старты впервые собрали журналистов для того, чтобы проверить их физические данные с помощью сдачи норм ГТО. Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Василий Плавченко, его организация с момента своего основания занимается подготовкой молодежи к службе в армии.

"Мы три года проводим областные мероприятия по сдаче норм ГТО, учим ребят быть сильными, ловкими, смелыми, быть патриотами, - заявил организатор спартакиады. - И я очень рад, что самарские журналисты первыми в России сдают нормы ГТО".

Актуальность спортивной подготовки среди самых различных профессий и групп населения озвучил и секретарь Самарского регионального отделения ВПП "Единая Россия", председатель думы г.о. Самара Александр Фетисов. "Совместно с ДОСААФ мы начали возрождать нормы ГТО, причем даже немного раньше, чем объявил об этом Владимир Владимирович Путин, - отметил спикер городской думы. - И когда мы стали искать нормативы, пришлось заглянуть в Интернет. Оказалось, что новые требования намного лояльнее тех, что действовали в советское время. Для зрелых людей убрали травматичные виды дисциплин, появились новые возрастные группы. Поэтому сдать их стало проще, чем несколько десятилетий назад".

В течение нескольких часов представители пишущей профессии бегали, прыгали в длину, соревновались в меткости в тире, подтягивались, метали снаряды. Из некоторых испытаний победителями удалось выйти не всем. В результате удостоверения ДОСААФ России и почетные значки получили 49 человек: 21 серебряный и 28 золотых. Отметим также, что среди отличников ГТО оказался и корреспондент портала Волга Ньюс.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5