12-летней девочке из Самары нужна помощь

12-летняя Аня Платонова страдает аутоиммунными заболеваниями, которые осложняются болезнью крови. У девочки отсутствует седьмой фактор, отвечающий за свертываемость. На протяжении полутора лет девочке не могут подобрать лечение, которое вызвало бы продолжительную ремиссию ее болезни. Последняя надежда Ани и ее мамы - на клинику в Москве. Семье нужна помощь в средствах на поездку туда.
Аня Платонова учится в пятом классе. Она долго и с большим удовольствием рассказывает про школу, друзей, которых у нее там много. Про то, что очень любит учиться. Подтверждение тому - дипломы и грамоты с конкурсов и олимпиад. Аня - чистый гуманитарий: русский язык, литература, рисование  даются ей лучше всего. Она взахлеб рассказывает о любимых предметах.

Еще девочка очень любит спорт, про него Аня тоже говорит много, но потом добавляет, что пока одноклассники зарабатывают медали на гимнастике, танцах и других видах спорта, она даже на уроках физкультуры занимается хуже всех. Хотя в ее случае любая физическая нагрузка вообще противопоказана.

Ане спорт  недоступен, так как у нее болезнь крови. И вот об этом девочка совсем не любит говорить. У Ани отсутствует седьмой фактор, который отвечает за свертываемость крови. Любой легкий удар (не говоря уж о падении) может привести к серьезным последствиям. Чтобы этого избежать, Аня принимает специальный препарат, который помогает заменить седьмой фактор крови. Девочка старается не думать о своей болезни и максимально ее игнорирует. Мама, видя стремление дочери быть такой же, как все, старается ее в этом поддержать.
"Несмотря на болезнь дочери, мы стараемся вести нормальный образ жизни. Аня ходит в школу, как все. Участвует в олимпиадах, занимается в художественной школе", - говорит мама девочки Ирина Платонова.
Она, как никто, знает, что значит - жить с болезнью, которая у ее девочки. Ирина сама страдает этим заболеванием - дочери оно перешло по наследству.  И это не единственная болезнь, которой страдают мама с дочкой. Еще у Ани два аутоиммунных заболевания, которые проявляются в том, что иммунитет воспринимает свои клетки как чужеродные и нападает на них. Ирина страдает этим заболеванием много лет. У дочери оно проявилось четыре года назад. Начались сильные боли в кишечнике, пошли кровотечения. Только полтора года назад врачи поставили точный диагноз и начали подбирать лечение. 
"Сами эти два аутоиммунных заболевания можно контролировать за счет приема нестероидных противовоспалительных средств, а также подавляя иммунитет. Но у нас есть сопутствующее заболевание крови, что и осложняет лечение", - говорит Ирина Платонова.
Из-за него подобрать лечение, которое помогло бы Ане, не удается. Те препараты, которые назначают против аутоиммунного заболевания, вызывают кровотечения. Из-за этого девочка часто вынуждена пропускать любимую школу и уроки. У Ани большая любовь к чтению и талант в рисовании. Она не просто любит читать - она любит рисовать портреты любимых писателей и иллюстрации к их произведениям. А еще Аня очень часто представляет, что ее жизнь - это книга, в которой всегда можно написать счастливый конец.
"Я мечтаю попасть в какую-нибудь сказку в книжке, в которой у меня будет очень хороший  конец, где я буду жить долго и счастливо", - говорит  девочка.
Чтобы долго и счастливо Аня жила не в книге, а в жизни, нужно подобрать правильное лечение. Сейчас девочке выделили квоту на бесплатное обследование и лечение в Москве. Оно продлится от двух недель до месяца. Одна Аня поехать туда, конечно, пока еще не может. Мама будет сопровождать ее. Но жить в столице все то время, пока проходит обследование, женщина должна за свои средства. А их нет.
"Я не работаю, так как сама - инвалид второй группы и тоже постоянно нахожусь в больницах. То я лежу в больнице с Аней, чтобы за ней ухаживать, то сама ложусь на лечение, когда происходят осложнения в здоровье", - объясняет женщина.
Ирина - мать-одиночка. Семья живет на соцвыплаты, размер которых с трудом доходит до 15 тыс. руб. в месяц. При этом прием препаратов, которые Ане подобрали в последний раз, обходится семье порядка 30 тыс. руб. в месяц. Чтобы покупать лекарства, мама девочки влезла в долги. Она еще  нашла средства, чтобы погасить задолженность, но уже нуждается в деньгах на проживание в Москве.
"Для нас поездка в Москву - это последний шанс на то, чтобы подобрать правильное лечение для Ани и достигнуть ремиссии в ее заболевании. Поэтому я прошу помочь всех неравнодушных людей собрать деньги для поездки в Москву", - обращается Ирина Платонова ко всем.
Если вы хотите помочь семье Платоновых, сделать это можно, позвонив по телефону 8-927-751-34-43, мама девочки Ирина Платонова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5