
Смертность заключенных в Самарской области превышает среднероссийские показатели. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн
12 марта любимое самарцами радио "Маяк" отметит день рождения. Стать гостями праздника в Red HALL могут и слушатели 92,1 fm.
В Самарской области проживает 140 человек с редкими заболеваниями. Речь идет о редко встречающихся тяжелых заболеваниях, которые вызваны генетическими отклонениями. Такие болезни выявляются у одного из 10 тыс. жителей России. Из общего числа больных 40 страдают болезнью Вильсона - Коновалова. У большинства пациентов диагностирована фенилкетонурия.
В Самарском государственном университете путей сообщения прошло торжественное мероприятие, посвященное 42-летию вуза и 40-летию со дня создания первого стройотряда СамГУПС "Волжанин". Преподаватели, студенты и выпускники разных лет, представители Министерства транспорта РФ и Куйбышевской железной дороги собрались в центральном зале вуза, чтобы поздравить университет с праздником.
В четверг, 12 марта, в 10:00 во всех школах Самарской области ученики 9 классов (25 тыс. человек) напишут контрольную работу по истории. Для проведения контрольной работы выбрали раздел "Великая Отечественная война". Материалы направят в школы в день проведения ровно за час до начала региональной контрольной работы.
В подразделениях Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" и ОАО "Предприятие тепловых сетей" (ПТС) идет подготовка к летним перекладкам тепломагистралей. В рамках этой ремонтной кампании в губернии заменят и построят более 38 км тепловых сетей. Одним из крупнейших проектов 2015 г. станет техническое перевооружение сызранского теплового узла.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой