"Авиаагрегат" и "Авиакор" оштрафованы на 60 тыс. руб. за срывы сроков по гособоронзаказу

За нарушения законодательства о государственном оборонном заказе должностные лица АО "Авиаагрегат" и ОАО "Авиакор - авиационный завод" привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Самарской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах вскрыты факты нарушения данными предприятиями сроков исполнения оборонных госзаказов и договоров исполнения.

По результатам проверок установлено, что Авиаагрегат в нарушение указанного законодательства систематически допускал факты несвоевременной поставки продукции оборонного значения для авиационной промышленности.

По постановлению прокурора виновное должностное лицо предприятия - начальник управления продаж Алла Леващева - привлечено Нижегородским УФАС России к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Предприятием "Авиакор - авиационный завод" допущено нарушение сроков по договорам, заключенным с ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и ОАО "Туполев", на выполнение работ по сервисному обслуживанию самолетов фронтовой авиации, авиации ВМФ, авиации ПВО и учебно-тренировочных самолетов и прочему.

В связи с допущенными нарушениями закона о оборонном госзаказе виновное должностное лицо управляющей организации "Авиакор - Самарский авиационный завод" - генеральный директор Алексей Гусев привлечен Нижегородским УФАС России к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу после обжалования его Гусевым в Кировском районном суде Самары.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1