ФНС заблокировала попытку продать активы оборонного завода "Рейд-1" по заниженной цене

Налоговики смогли заблокировать попытку продать имущество ЗАО "Рейд-1" по цене в пятьдесят раз дешевле его начальной стоимости, пишет "Самарское обозрение".

ЗАО "Рейд-1" - правопреемник обанкротившегося ФГУП "Завод "Рейд", специализировавшегося на производстве продукции военного назначения. В 2013 г. в компании "Рейд-1" стартовала процедура банкротства. Основными активами общества являлись земельный участок площадью 9 га на ул. Неверова и расположенные на нем заводские корпуса.

Контроль над банкротством предприятия установили структуры, близкие к бенефициару холдинга "Самарский деловой мир" Алексею Шаповалову. Крупнейшим кредитором "Рейда-1" выступает близкое к Шаповалову ООО "Восход", которому принадлежало порядка 87% голосов в реестре. Еще 12% голосов контролирует ФНС России. Управляющий "Рейда-1" - Максим Булюсин, близкий к менеджменту "СДМ".

Как пишет "Самарское обозрение", в феврале 2017 г. налоговики обратились в суд с просьбой признать недействительным прошедшее в конце января собрание кредиторов "Рейда-1". ФНС выступила против утвержденного на собрании порядка реализации недвижимого имущества предприятия, согласно которому актив стоимостью в 623 млн руб. на восьмые сутки процедуры реализовывался за 12 млн рублей.

Чуть позже фискалы потребовали обеспечительных мер в виде временного запрета арбитражному управляющему проводить торги. Суд удовлетворил ходатайство налоговой службы и в марте признал решение собрания кредиторов недействительным. "Восход" в апелляционной инстанции попытался переспорить ФНС, но безрезультатно.

В середине октября арбитражный управляющий Максим Булюсин попросил суд разрешить выставить активы "Рейда" на торги. В ноябре арбитраж утвердил порядок, сроки и условия продажи имущества должника, предложенные уже налоговиками. По новым правилам, цена недвижимости завода раз в неделю должна снижаться на 5%. После 21 суток - на 10%. Порог составит 50% от стоимости имущества, установленной для первого этапа торгов. Таким образом, цена актива на первом этапе не упадет ниже 311,5 млн рублей.

По информации издания, торги пройдут на электронной площадке ООО "Аукционы Сибири". Прием заявок стартовал в минувший вторник. 

Последние комментарии

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Alexander Sakharov 24 марта 2022 16:23 ПСБ: Курс доллара может опуститься к 95 рублям

Вот это я предлагал ещё в начале марта: Почему упал курс рубля в 1.5 раза? Он упал, потому-что на дефолт запада по ЗВР РФ не последовало адекватной и немедленной реакции - приостановки всех контрактов на поставки в "недружественные страны" товаров, которые невозможно быстро заменить, и их продажи только по предоплате за золото (рубли, может быть, в какой-то части, за наличную валюту) по текущим рыночным ценам. Если так сделать, то рубль укрепится в разы! (ведь по ценам на газ 1$ = 3-4руб). Не "заявлять" надо, а действовать! Где немедленные распоряжения по прекращению продаж сырья за западные виртуальные фантики?

Сергей Толстов 26 января 2022 16:56 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вполне себе ничего строение! Достройте, пусть люди живут! Сносить зачем?

Альберт Харасов 26 января 2022 14:38 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вы выяснили причины решения? Может быть конструкции не пригодны. И да , похоже вы первый в списке дураков с такими заявлениями.

W W 26 января 2022 10:05 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

А конфисковать, достроить и передать нуждающимся, низя. Лучше, снести.. Действительно, страна дураков!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31