"Ростелеком" презентовал в Самаре "Простые решения"

Компания провела в Самаре семинар "Простые решения от Ростелекома". Серия встреч экспертов оператора связи с представителями государственных структур и коммерческих компаний проходит в 40 городах страны в формате roadshow.

В семинаре приняли участие более 20 представителей крупнейших предприятий региона (таких, как ФГУП "Почта России", ГТРК "Самара, ООО "РН-информ", СПАО "Ингосстрах", АО "Россельхозбанк", Банк ВТБ24, Промсвязьбанк), а также органов государственной власти - Управления службы судебных приставов по Самарской области, Самарского территориального фонда обязательного медицинского страхования и других.

Начался семинар в Самаре с презентации облачных сервисов, которые "Ростелеком" реализует на базе собственной национальной облачной платформы. Эксперты рассказали о том, как можно сэкономить на покупке оборудования, программного обеспечения, аренде помещения, штате ИТ-специалистов при помощи облачных услуг.

Далее последовало подробное знакомство с "Виртуальным центром обработки данных (ЦОД)". "Виртуальный ЦОД" - это облачный сервис предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования с доступом через Интернет или VPN. Управление выделенными виртуальными серверами в рамках услуги производится через личный кабинет. Среди функциональных возможностей сервиса - самостоятельный заказ и настройка виртуальных машин на сайте, гибкая конфигурация виртуальных серверов, размещение в физических ЦОД на выбор, настройка параметров безопасности, поддержка большинства операционных систем, резервное копирование, обеспечение сетевой безопасности, круглосуточная техническая поддержка и многое другое.

Другая востребованная крупными корпоративными клиентами и государственными заказчиками услуга "Аудиоконференция" позволяет организовывать совещания из любой точки мира с любого телефона. Она проста в использовании, ведь к телефону привыкли все. Удобный и функциональный web-портал позволяет не только организовать сеанс аудиоконференции в режиме онлайн, но и провести, например, демонстрацию презентации всем участникам, а также сохранить запись сеанса конференции.

Ключевое отличие услуги "Web-видеоконференции" ("Web-ВКС") от хорошо знакомого и давно присутствующего на российском рынке сервиса видеоконференцсвязи состоит в том, что для web-видеоконференций не требуется дорогостоящего оборудования, а также выделенных каналов связи - достаточно лишь персонального компьютера или планшета с подключением к Интернету, обычной web-камеры и гарнитуры. При этом услуга "Web-ВКС" поддерживает все основные функции "классической" видеоконференцсвязи - большое количество участников, модерацию и управление конференцией, совместную работу с документами, текстовый чат между участниками и многие другие.

В зале "Штутгарт" самарского отеля "Ибис", где проходил семинар "Простые решения от Ростелекома", была организована демонстрационная зона услуги "Виртуальный ЦОД". Здесь участники roadshow могли протестировать возможности сервиса в режиме онлайн.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5