В Самарской области откроются 18 пляжей

В 2018 г. планируется открытие 18 пляжей в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Сызрани, Октябрьске, Новокуйбышевске и Отрадном, сообщает Роспотребнадзор по области.

Управление систематически будет проводить контроль за состоянием воды в организованных местах для купания с июня по август. Проверки будут проводить по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

В Самаре территории пляжей исторической части города уже подготовлены. Информация о состоянии открытых водоемов в местах массового отдыха и купания людей будет еженедельно размещаться на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Самарской области с 15 июня.

Ведомство рекомендует при выборе мест отдыха обращать внимание на благоустройство пляжа: наличие организованного спасательного пункта, мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты. Перед началом купального сезона территория пляжа очищается, довозится песок, дно в зоне купания обследуется водолазами и очищается, зона купания обозначается буйками. Организация, обслуживающая пляж, обеспечивает и организовывает периодические лабораторные исследования воды и песка водоема в местах купания людей, информирует граждан о результатах лабораторных исследований, температуре воды, размещая информацию на стендах, где также указываются сведения о юридическом лице, которое обслуживает пляж, следит за состоянием оборудования, проводит уборку.

При посещении пляжа необходимо брать с собой головной убор или зонтик от солнца, питьевую воду. При купании обязательно соблюдать правила поведения на воде, не заглатывать воду из водоема, не мыть в воде открытого водоема посуду, фрукты и овощи. Для отдыха и купания выбирайте организованные в установленном порядке пляжи. На организованном пляже риск получить травму, отравление меньше, чем в несанкционированных, неорганизованных местах купания. На организованном пляже работает спасательная служба, осуществляется лабораторный контроль воды и песка.

Последние комментарии

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1