Рустам Тарико: биография российского предпринимателя и основателя Корпорации «Русский Стандарт»

Рустам Тарико — известный российский бизнесмен. Родился в марте 1962 года в городе Мензелинске, который расположен недалеко от Казани — столицы тогда еще Татарской Автономной Советской Социалистической Республики. В семнадцать лет переехал в Москву. Здесь окончил экономический факультет Московского института инженеров транспорта.

Первые шаги в бизнесе Рустама Васильевича Тарико

Бизнесом Тарико Рустам Васильевич начал заниматься после окончания вуза. Предприниматель заработал свой первый капитал, выступая посредником между иностранными туристами и крупными гостиницами. Благодаря его работе зарубежные гости получали лучший гостиничный сервис в СССР.

Скоро у Рустама Тарико уже появился капитал, который позволял ему начать собственный бизнес и открыть свою первую компанию. Так в тысяча девятьсот девяносто втором году появилась компания «РУСТ ИНК.», которая занималась импортом в Россию качественного алкоголя лучших иностранных производителей. Предприниматель начал ввозить виски, игристые вина, ликеры, коньяк. В то время впервые в стране появились следующие напитки премиум-класса:

  • Martini;
  • Martini Asti;
  • Gordon’s;
  • Remy Martin;
  • Johnnie Walker и другие.

Благодаря деятельности Тарико Рустама Васильевича люди получили возможность попробовать алкогольную продукцию, которой в стране до этого не было.

Собственная торговая марка

Изучая производственные и маркетинговые стратегии зарубежных компаний, Тарико задумался о создании собственной торговой марки. В то время ни один производитель алкоголя в России не выпускал на рынке водку премиум-класса. Тарико решил исправить это, вернув стране статус лучшего в мире изготовителя водочной продукции. Так появилась водка «Русский Стандарт».

Новый продукт быстро набирала популярность благодаря удачному позиционированию: Рустам Васильевич Тарико смог объединить высокое качество товара с приемлемой ценой. Сам он обозначал главную идею новой водки термином «доступная роскошь».

С годами линейка «Русского Стандарта» начала расширяться. Появились такие бренды, как Platinum, Gold, IMPERIA, которые очень быстро завоевали рынок. Сегодня водка Тарико пользуется популярностью в 85 странах мира. Объем продаж превышают 3,6 миллиона декалитров ежегодно.

В 2011 году Рустамом Тарико был приобретен винный дом Gancia, знаменитый на весь мир итальянский производитель вермутов и игристых вин. Винодельня была основана еще в середине XIX века для производства первого в стране игристого вина по технологии шампанского. Сейчас погреба F.LLI Gancia & C. SpA отнесены ЮНЕСКО к всемирному наследию. С 2019 года винный дом производит и собственные тихие вина Terrasole.

Создание Банка Русский Стандарт

Финансовая организация под брендом «Банк Русский Стандарт» начала свою работу в 1999 году и быстро набрала популярность у клиентов. Причина — внедрение в работу инновационных для России продуктов и услуг. Например, в банке впервые предоставляли беззалоговые кредиты, а также начали выпускать кредитные карты.

Сейчас у Банка Русский Стандарт почти тридцать миллионов клиентов в России. Под руководством Тарико Рустама Васильевича организация продолжает развиваться, в том числе и за счет внедрения новых финансовых технологий. Так, здесь одни из лучших в стране дистанционные услуги, к примеру.

Помимо бизнеса, Рустам Васильевич Тарико активно занимается благотворительностью. Он поддерживает талантливых молодых людей из малообеспеченных семей. Благодаря поддержке бизнесмена они могут получить образование в престижных университетах.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5