"Ростелеком" заменил оборудование, установленное для видеонаблюдения за проведением ЕГЭ, в 99 аудиториях школ Самарской области. Новые высокотехнологичные IP-камеры высокого разрешения не требуют подключения к компьютеру: для хранения записей используется карта памяти.
Анастасия Толочная, заместитель директора Самарского филиала ПАО "Ростелеком" — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами:
"Современные видеокамеры не только ведут запись и транслируют изображение, но и фиксируют каждую деталь происходящего. Благодаря высокому разрешению устройств любую спорную ситуацию можно будет зафиксировать вплоть до мельчайших подробностей".
Светлана Бакулина, заместитель министра образования и науки Самарской области:
"Видеонаблюдение на экзаменах гарантирует объективность результатов. Возможность отследить нарушения уравнивает права учеников и защищает их интересы. Кроме того, в период распространения коронавирусной инфекции видеокамеры помогают контролировать использование масок и санитайзеров, а также сохранение необходимой дистанции между учениками в аудиториях".
Всего на территории Самарской области программно-аппаратными комплексами для видеонаблюдения оборудованы 82 пункта проведения экзаменов, региональный центр обработки информации и пункт проверки экзаменационных работ. В аудиториях для сдачи ЕГЭ установлено 1 472 комплекта оборудования.
Основная волна сдачи единых государственных экзаменов в 2020 году завершится 25 июля, в ней примут участие 14 319 человек. Видеозаписи экзаменов хранятся на серверах "Ростелекома" в течение трех месяцев. Все это время они будут доступны для аналитики в случае возникновения спорных ситуаций.
Во время проведения экзаменов "Ростелеком" осуществляет круглосуточный мониторинг сети, обеспечивает защиту от DDoS-атак и оказывает техническую поддержку.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..