К субсидиарной ответственности банкротящегося ООО "СГ "Компаньон" на 2,8 млрд руб. привлечены бывший руководитель Антон Гареев и экс-совладельцы Александр Зобнин и Борис Семин. Решение вынес самарский арбитраж 3 марта, подтвердила конкурсный управляющий Елена Зотьева.
Напомним, в середине 2015 г. компания лишилась лицензии, и в ней стартовала процедура банкротства. На фоне собственного дефицита средств копания финансировала "побочные бизнесы". "Компаньон" передал в капитал ООО "Центр Офис" 596 млн рублей. Компания зарегистрирована в Ростове-на-Дону, и ее единственным собственником была сама СГ "Компаньон". Правда, уставный капитал в размере 10 тыс. рублей таковым и остался. Вскоре "Центр Офис" перевел 539 млн руб. ООО "Гермес", с которого же и взыскал эту сумму. Незадолго до банкротства "Компаньон" приобрел у "Гермеса" бизнес-центр и землю под ним на ул. Арцыбушевской, 143 общей стоимостью 1,08 млрд рублей.
Параллельно делу о банкротстве между Зобниным и Семеным разгорелся и корпоративный конфликт. Первый обвинил компаньона в хищении из подконтрольного им ООО "Проектный офис", куда ранее были переведены активы обанкротившегося "Компаньона". Ущерб оценивался в сумму около 1 млрд рублей. В прошлом году Семина признали виновным и осудили на 3,5 года.
Последние комментарии
Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.
Что делать клиентам?
Как быть клиентам? Что нужно делать?
Но РГС застрахует по этой программе на специальных условиях только тех, кто еще приобретет дополнительно страховку жизни и здоровья. А пункт урегулирования убытков находится где-нибудь в самом отдаленном селе области )))))))
судя по отзывам в интернете об этой страховой, не так страшна беда—как эта страховая