В Самарской области планируют обеспечить жильем переселенцев из Херсона

Министерство строительства Самарской области опубликовало проект постановления, связанный с оказанием поддержки жителям Херсона и части Херсонской области, которые вынужденно покинули место постоянного проживания и прибыли в экстренном массовом порядке на территорию Самарской области.

В пояснительной записке отмечается, что решение об организации помощи в выезде жителям Херсонской области в регионы РФ принято в связи с обращением от 13 октября 2022 года врио главы Херсонской области Владимира Сальдо.

"В случае, если выехавшие жители Херсонской области решат остаться жить на новом месте, правительством РФ принято решение об обеспечении таких граждан жильем", - указано в документе.

Региональный проект постановления предусматривает меры соцподдержки переселенцам в виде предоставления единовременной выплаты в размере 100 тыс. рублей на человека на обзаведение имуществом, а также предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения на основании выданного государственного жилищного сертификата.

Реализация указанных мероприятий будет осуществляться за счет средств публично-правовой компании "Фонд развития территорий", доведенных Самарской области в соответствии с заключенным соглашением.

Проект постановления подписан министром строительства Николаем Плаксиным и проходит антикоррупционную экспертизу.

Последние комментарии

Lina Kotya 13 марта 2022 13:57 С начала года в Самарской области введено в эксплуатацию 336 тыс. кв. м жилья

Уважаемые ЛДПР ТВ Ваши деятели бесчинствуют в Тольятти. Люди бояться с ними связываться. Моя мама купила в Тольятти квартиру в кредит В Солнечном. 1 день просрочила оплату и всё, теперь не квартиры не денег. ;450 человек подали в суд. И вроде бы они выиграли и им должны были заплатить. Но Компания подала на банкротство и поменяла название. Люди не получили не чего. Спрашиваю маму почему не обратилась в ту фракцию которая у вас там самая известная, бояться. Она сказала: " А ты знаешь кто их крышует? Нет? А я знаю - ЛДПР."! Я очень надеюсь что вы не в курсе были. Жириновский мой кумир. Большую часть домов в ЖК "Солнечный" строила одна контора - ООО "Базис С. А.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:18 Глава самарского минстроя Евгений Чудаев ушел в отставку

Наконец то. А то раздал свои полномочия всяким Баранниковым. Министр должен быть авторитетным.

Елена Андреева 11 октября 2018 10:36 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Ужасным был министром. Надо было ему учителем остаться.

Екатерина Антоненко 09 октября 2018 08:43 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Не знаю каким министром был Владимир Александрович, но учителем он был потрясающим! Сколько лет прошло, до сих пор помню его систему скорописи:)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4